宝宝不太适应新环境

宝宝半岁了,在熟悉的环境就活泼好动,可是一到了陌生的环境,就比较安静,到处看这看那的,感觉他适应环境能力好象比较差.周围的人都说宝宝很文静,可是宝宝平时的表现不是这样的.这正常吗?

全部回答

  宝宝还小呢, 属于正常的。 去到陌生环境,如果宝宝变得文静,只要不闹,就说明宝宝不抗拒这个陌生的环境,同时,他在观察并适应着这环境。你说的平时的表现,应该是在家里的表现吧?呵呵,尽量多带宝宝出去玩,见识多一下人及环境,适应能力慢慢就会提高的。
   我家宝宝刚好六个月,也是这样子,在家可皮了,挺吵的,又好动,抓这扒那,没停过。可一带到外面,就很乖了,虽然还是见谁都笑,但全然是一副小乖乖的模样,很搞笑。

平时可以早晚带他出去透透风,多与小朋友们接触.

我宝宝也这样,不过要多带他出去接触人,慢慢就好了.现在我宝宝出去就不会象以前一样安静了,也会和人家笑了.

你家宝宝去了新环境不闹算是好了,我家宝宝在三个月的时候带他去了8天外公家,从第一天开始一到晚上就哭,到了后来,连我的奶也不愿意吃了,没办法只好马上回家,一回到家就没事了.