番茄和西瓜的正常成熟时间,上市的时间是几月份?

在上海地区,番茄和西瓜的正常成熟时间,上市的时间是几月份?谢谢现在上市的番茄和西瓜都是用激素催熟的吧。还有怎么挑番茄和西瓜呀?

全部回答

    不一定,通过保护地栽培的番茄早已成熟(自然成熟),露地栽培的番茄和西瓜早熟品种也成熟。 蔬菜市场上的番茄主要有两类。一类是大红番茄,糖、酸含量都高,味浓;另一类是粉红番茄,糖、酸含量都低,味淡。
     到市场上买番茄,首先要明确打算生吃还是熟吃。   如果要生吃,当然买粉红的,因为这种番茄酸味淡,生吃较好;   要熟吃,就应尽可能的买大红番茄。  这种番茄味浓郁,烧汤和炒食风味都好。
     果形与果肉关系密切:扁圆形的果肉薄,正圆形的果肉厚。需要特别指出的是,不要买青番茄以及有“青肩”(果蒂部青色)的番茄,因为这种番茄营养差,而且含的番茄苷有毒性。还有,不要购买着色不匀、花脸的番茄。
  因为这是感染的番茄病毒病的果实,味觉、营养均差。   如何选购西瓜 西瓜具有止渴、解暑、消烦、止咳血、降血压、治便血、疗喉痒、解酒毒、利小便等功效,是夏季消暑解渴的佳品。
  下面介绍六种挑选西瓜的方法: 一掐,用指甲掐瓜皮,因熟瓜皮脆而多汁,故很易掐入,生瓜皮较硬,很难掐入。 二弹,用食指或中指弹打西瓜,如声音混浊、沉重,发出“嘭嘭”响声的肯定是熟瓜;如果发出“当当”清脆响声的是生瓜;发出“噗噗”响声的是熟过了的西瓜。
     三掂,成熟西瓜肯定比未成熟的西瓜轻,但是不等于说越轻的西瓜越好,如过分轻的可能是已熟过头或瓜瓤已烂掉的西瓜。沉重感明显的西瓜肯定是生瓜。 四摸,用手抚摸西瓜,手感硬而光滑的是熟瓜,不光滑且轻而发粘的是生瓜。
   五看,瓜皮光滑鲜亮,墨绿色的纹形清晰,无白毛,瓜底呈橘黄色者是熟瓜;瓜皮色泽不鲜亮,纹路不清晰,瓜皮有细茸毛,瓜柄呈青绿色兼有细茸毛者是生瓜;瓜柄枯萎的则是死秧瓜。   六沉水,把西瓜放入水盆中,能浮上水面的是熟瓜;沉入水底者肯定是生瓜。