产后假期的问题

因为家中确有困难没人带小孩,我产假期满后打算续假1年,但工作单位没有同意。请问这种情况我该如何处理?注:我只能在家带小孩。

全部回答

    这个问题的确很难解决。 国家的政策你享受了,自然也得遵守工厂的规定。 建议你走走后门,找找领导,看看他能不能松口。 如果不行的话,可以让双方的父母来一个,帮忙照顾照顾。
  在中国,这种模式很普遍。 另外,你不是还在哺乳期吗?每天企业应该给予你一定哺乳时间的(在我们公司就是每天照顾1个小时)。  这样,给孩子哺乳大概不成问题。如果离家比较远的话,可以到附近租一间小屋,反正就是几个月的事情,凑合凑合就过去了。
   你的宝宝都5个月大了,再过3个月就可以考虑断奶了。因此,困难的时期并不长,很快就会过去的。

实在不行找个保姆吧.

那只有停薪请长假了,但有些单位还是不允许.