谁知道牛脑有几种吃法?

全部回答

    脆皮脑花———牛脑花用油炸了,沥干油,配着一大盘果酱,外焦(焦而不燥)内嫩(嫩而不散),沾着果酱别有风味,但它吃多了有点腻腻地 酸菜牛脑(8),哈多人怕都没有吃过牛脑哈,没有猪脑嫩,但别有韧劲,又有脑花特有的脂肪香,是我这种脑部爱好者的宝贝。
  还有水煮和家常味的,但我觉得酸菜最好消除脑的惺味 用料:净牛上脑400克,生菜油50克,黄油50克,大蒜100克,辣酱油5克,炸土豆条50克,煮胡萝卜条25克,煮扁豆25克,盐、胡椒面少许。
     做法: ①牛上脑肉改刀为肉拍子拍成2厘米厚的片,撒上盐、胡椒粉、生菜油腌半小时。 ②大蒜剁成泥,抹在上脑肉上,用煎锅煎至金黄色,约七、八成熟,控去油放入盘中。
   ③煎锅中放黄油,烹入辣酱油,加入少许少司汤勾兑成汁浇在牛上脑上,配炸土豆条煮胡萝卜煮扁豆上桌。   制作关键: 煎肉时要根据客人的要求而定火候。
  一般煎肉为七层熟,煎过火影响口感。 追求异域异味回味菜肴。 。