2007年国家司法考试试卷结构

全部回答

    去"司法考试网"看看   □试卷一(150分):由100道选择试题组成,其中单项选择题50题,每题1分;多项、不定项选择试题50题,每题2分。考试时间180分。   考试内容:法理学、法制史、宪法、经济法、国际法、国际私法、国际经济法、司法制度与法律职业道德。
       □试卷二(150分):由100道选择试题组成,其中单项选择题50题,每题1分;多项、不定项选择试题50题,每题2分。考试时间180分。   考试内容:刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法。
     □试卷三(150分):由100道选择试题组成,其中单项选择题50题,每题1分;多项、不定项选择试题50题,每题2分。  考试时间180分。   考试内容:民法、商法、民事诉讼法(含仲裁制度)   □试卷四(150分):由简析题、分析题、法律文书题、论述题等题型组成。
  考试时间210分钟。   考试内容:法理学、宪法、行政法、行政诉讼法、民法、刑法、刑事诉讼法、商法、民事诉讼法。     特别提醒   一卷得零 全部归零   根据规定,今年总分依然为600分,合格人员必须参加四卷的全部考试,且四卷中任何一卷不得为零分,考生各卷考试成绩当年才有效。
  如果缺考一卷(或其中一卷得零分),当年成绩无效,等同零。 。

卷一 法理学 法制史 宪法 职业道德 卷二 刑法 刑诉 行政法 行政诉讼 卷三 民法 商法 经济法 卷四 案例题 写作题