罗马柱要用什么色彩

请问我的门套是用桃红色,在门套上又贴了一个木制的雕柱,我想知道我的那个雕花柱应该油什么色,是用和门套一样的桃红色,做成一个整体,还是用清漆油木头的本色?谢谢了.

全部回答

troy0209:你好 按道理说,门和柱子应该用一个颜色的,但是这种装饰的东西都变得和门一样了,就显得俗气了.. 但是如果做成白色的,反差过大又显得太突兀了;现在有一种涂料,刷完像砂岩一样,显得新潮,而且高贵,你可以试一试..

看到你的图片,好像墙壁\楼梯步都是白色的吧?.那么用混油刷成白色,应该比较协调. 因为你的柱子本身就是在门套之上的, 有桃红颜色的衬托,就会产生一定的立体效果. 另外, 关于西方罗马柱, 因该采用白色或者石灰色的才能体现出这种欧洲文化的内涵.如果把它变成桃红或者原木色, 就失去了真正的古罗马风格,倒还不如不要了的好.