电脑卡怎么办?

家里有个IBM的笔记本电脑。256内存。40的硬盘(好像很老了)。。。。怎么让它变得更快一些呢?(不准备买新硬件了)。。

全部回答

    一、打开机箱,除尘,检查CPU、显卡散热,给风扇上油。 二、杀毒。 拨掉网络连线、关闭系统还原,在安全模式下,用最新版本的杀毒软件杀毒,同时最好换一个杀毒软件再杀一次。
   三、用优化大师或超级兔子或黄山修复修复IE。 四、用360安全卫士清理恶评软件,修复漏洞。   五、清理磁盘和整理磁盘碎片。 1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。
   2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。 3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。 4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---确定--在系统配置实用程序窗口点击启动--除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
     5、删除不用的程序软件。 6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。 六、升级显卡、网卡驱动。
   七、合理设置虚拟内存 。 1、玩游戏,虚拟内存最小值设为物理内存的1-2倍,最大值右设大一些为物理内存的2-4倍。  1GB以上内存最小值可设为物理内存的0。5倍,最大值可设为1倍。
   2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。
     3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置,最好设置在装有系统C分区以外的分区中。
   八、用优化大师或超级兔子优化你的计算机 。 。

楼上说的不错,还有就是可以修改就是优化注册表.下面这个网站有关于注册表修改的帖子.

    电脑加速方法。 工具。interner选项。高级。多媒体只保留显示图片。右健我的电脑。属性。高级。性能设置。最佳性能。在桌面右健。属性。外观。窗口和按钮。
  xp样式。确认。控制面板。电源选项。休眠。去消勾。确认。用超级兔子。系统优化。详细优化。  取消全部右健项目。快速启动项目。在启动项中只保留新式输入法。 卸栽全部插件。 给你个微软网址。
  微软绿色工具。不用安装就用。全面检测包括清除病毒软件。删除流氓软件。清理注删表。修改系统错误。优化及提速系统速度。修复硬盘错误。全面检查。是目前最全最安全。最方便使用绿色软件。   把网址复制。
  粘贴搜索。 超级兔子最新版下载 在“我的电脑”上单击鼠标右键,选择“属性->高级”,在“性能”下面单击“设置”按钮,在“性能选项”中选择“高级”页。
    这里有一个“内存使用”选项,如果将其设置为“系统缓存”Windows XP 将使用约4MB的物理内存作为读写硬盘的缓存,这样就可以大大提高物理内存和虚拟内存之间的数据交换速度。
  默认情况下,这个选项是关闭的,如果计算机的物理内存比较充足,比如256M或者更多,最好打开这个选项。  但是如果物理内存比较紧张,还是应当保留默认的选项。 。

不买硬件就没办法,那么旧的机子了换个吧,现在都用双核的处理器,1G内存,80-120的硬盘拉!~