什么是软件?

什么是软件?软件的原理是什么?

全部回答

    计算机软件(Computer Software)是指计算机系统中的程序及其文档。程序是计算任务的处理对象和处理规则的描述;文档是为了便于了解程序所需的阐明性资料。程序必须装入机器内部才能工作,文档一般是给人看的,不一定装入机器。
   软件是用户与硬件之间的接口界面。  用户主要是通过软件与计算机进行交流。软件是计算机系统设计的重要依据。为了方便用户,为了使计算机系统具有较高的总体效用,在设计计算机系统时,必须通盘考虑软件与硬件的结合,以及用户的要求和软件的要求。
   软件的正确含义应该是: (1)运行时,能够提供所要求功能和性能的指令或计算机程序集合。   (2)程序能够满意地处理信息的数据结构。 (3)描述程序功能需求以及程序如何操作和使用所要求的文档。
   软件具有与硬件不同的特点: (1)表现形式不同 硬件有形,有色,有味,看得见,摸得着,闻得到。而软件无形,无色,无味,看不见,摸不着,闻不到。  软件大多存在人们的脑袋里或纸面上,它的正确与否,是好是坏,一直要到程序在机器上运行才能知道。
  这就给设计、生产和管理带来许多困难。 (2)生产方式不同 软件是开发,是人的智力的高度发挥,不是传统意义上的硬件制造。尽管软件开发与硬件制造之间有许多共同点,但这两种活动是根本不同的。
       (3)要求不同 硬件产品允许有误差,而软件产品却不允许有误差。 (4)维护不同 硬件是要用旧用坏的,在理论上,软件是不会用旧用坏的,但在实际上,软件也会变旧变坏。
  因为在软件的整个生存期中,一直处于改变(维护)状态。 。

1.“什么是软件?” 软件就是程序 是人写出来的 告诉计算机如何工作的 2.“软件的原理是什么?” 计算机依靠指令来运行 软件就是将一系列指令做成一个文件 去指导计算机完成一系列的任务