结婚不要孩子,将来会不会后悔?

结婚不要孩子,将来会不会后悔?如果不要孩子,会不会后悔?

全部回答

    在开始的几年里,你不会,因为夫妻很恩爱,对方可以陪你,或者你有了钱可以自己买自己想要的东西;不用担心孩子会生病;晚上睡觉不用担心孩子会着凉;不用担心孩子头会睡偏,吃饭时也不会担心孩子会挑食;不用担心孩子牙长得不齐;不担心孩子是否会过马路,不用担心孩子发音是否准确,不用担心会不会口吃;不用为使孩子聪明而从头学习琴棋书画然后现学现卖然后眼睁睁看孩子超过你;不用为使孩子优秀绞尽脑汁选择最好的辅导教师,不用担心他是否能考上学是否有好工作 ,是否找个好对象,是否会安排自己的生活,是否会受气,无论是家里还是单位。
    。。。。。 但是,你不会知道初为人母的感觉:从自己身体里出来的那么弱小的生命,让你顿生怜爱,他的第一声啼哭,第一次睁眼,第一个微笑,第一次发声,第一步蹒跚。。
  。。。。都会给你带来无尽的欢乐,只是在孩子出生后,你才感觉自己是个大人了,你才真正知道责任的意义;当你高兴时,她会在一旁手舞足蹈,做尽调皮之能事;当你忧伤时,她会非常乖巧的讨你欢心。  你可以在孩子身上看到你的影子,你可以让孩子完成你未泯的心愿。
  。。。。。 最后还是直接回答你的问题吧:没有比较就没有选择。其实我也不知道不要孩子你将来会不会后悔,可是我可以很肯定地告诉你:如果你要了孩子,将来一定不后悔!。

    很同意ypi694的看法,除了最后一句,关于后悔。不要孩子很可能后悔,有了孩子也可能后悔,其实人生就是如此,人们都知道后悔没有用,可还是老说,假如当初没有。。。。。。等等。
  你不要孩子,现在就好好安排,从各方面做工作,以后可能少后悔一点,打算要孩子也要准备付出很多,也要准备今后某一天后悔。  我个人感觉是可以选择不后悔,而不是生不生孩子。心理上作好准备,后悔也是暂时的。
  我对自己有孩子就是这个态度,当初也担心要后悔,但有了孩子后,能积极去感受为人父母的乐趣,面对孩子带来的麻烦则尽量轻视。我担心你选择不要孩子,所做的努力,面对的阻力要大于要孩子的。至于没有孩子的朋友,我发现至今没有一个超过四十岁,以后的事情还很难说。

    我住宅区里倒是有一位四十八岁的新妈妈,知识层次和收入都可以说高,还是终于要了孩子,现在孩子三岁,个子偏小,其他正常,成为周围邻居大妈们最有力的证据。即,女人还是要当母亲一次。

    人生百味,为人父母是其中份量最重的一味! 为人父母之后,随着孩子的成长,你将“与时俱进”地体验到多种社会角色的滋味,你的生活将会不断地增添色彩,你的一生将是一部内容丰富旋律不断变换的大型交响曲。
   没有孩子的人生是素描,有孩子的人生是系列油画卷; 没有孩子的人生是歌曲,有孩子的人生是系列交响乐; 没有孩子的人生是西餐,有孩子的人生是中国菜。   没要孩子,你可能会后悔,有孩子你永远不会后悔(如果你是正常人的话)。
   女士们:千万别等过了生育年龄你才想要孩子,到那时你可就生不出来了啊! 。

当然需要孩子,一个人不光自己要过的开心快乐,还得对社会对人类负责,试问如果人人都不想要生小孩那等你们都死光了之后地球上还有人吗?还有人类的足迹在这片美丽的土地上吗?我人能光为自己而活,而应在开心活着的同时也为别人而活.

结婚不生孩子你会后悔的,不要一味的去保持身材。结婚为了什么,结婚为了能和心爱的人生活在一起,而且还为了能有爱的结晶。有了孩子,到老就不孤独了,因为有孩子在身边关心你,照顾你,多幸福哦!

有一天你会发现,真正全心全意为你的人,是你自己,而真正值得你全心全意为之付出的人,是你的孩子,其实你很矛盾,要吧,你会更加幸福的