我家已经养了一只猫,请问还能再养一只狗吗

  我家才养了一只猫,不到4个月,很乖,会自己上厕所,我现在还想养一只狗,行不行? 主要有几个问题: 一个是狗上厕所好象没有猫好训练,我们又没有时间长期陪着他,最好能让他养成自己上厕所的习惯,怎么教?需要多长时间,什么品种的狗容易教会上厕所,公狗容易教会还是母狗容易教会?如果教不会那猫会不会也象狗一样随地上厕所了?这是最大的问题!是我的心病!!! 另一个是他们会不会打架,能和睦相处吗?怎么训练他们和睦相处呢?我的猫是一只普通的小母猫,好象有一点波斯猫的血统? 请大家教教我,谢谢你们。

全部回答

    我家才养了一只,不到4个月,很乖,会自己上厕所,我现在还想养一只狗,行不行? 回答:不能说完全不可以,猫咪和狗狗和平相处的例子也有很多 一个是狗上厕所好象没有猫好训练,我们又没有时间长期陪着他,最好能让他养成自己上厕所的习惯,怎么教? 回答:其实你说的恰恰相反,狗上厕所才是最好教的,主要是狗狗小的时候不习惯去外面而已。
     需要多长时间,什么品种的狗容易教会上厕所,公狗容易教会还是母狗容易教会? 回答:性别上没有什么区别,从2个月就可以训练了。一般猎犬都很聪明,但是对于上厕所这么简单的事,还不至于过分选择最聪明的犬。
   如果教不会那猫会不会也象狗一样随地上厕所了?这是最大的问题! 回答:猫上厕所喜欢在、一个固定的地方,假如开始没有训练好,是一件很麻烦的事,猫咪会习惯的找到第一次上厕所的地方。
     另一个是他们会不会打架,能和睦相处吗?怎么训练他们和睦相处呢?我的猫是一只普通的小母猫,好象有一点波斯猫的血统? 回答:打架的可能是很大的,从小在一起相对好一些,不过猫咪已经划分了自己的领地,对新“入侵”的狗很可能持敌对的态度。

    我家也是先养的猫,快2岁了,胆子很小,见人就躲起来。也是怕打架,一直不敢养狗狗。咨询了好多人,怎么说的都有。3月份抱来只金毛狗狗。原先想抱来只45天左右的,小的话可能还不知道追猫,不追的话可能就好相处。
  因为没有合适的,抱来的狗狗快3个月了,活泼的要命,猫猫很快就躲起来了,几天后狗狗才发现家里有只猫,就追,猫吓得要命,马上躲起来,狗狗总追不上猫。  不过猫猫比较可怜,吃饭上厕所要看狗狗是不是关进笼子了。
   打架的问题,要看猫和狗的品种和性格。好多狗会追猫,金毛狗性格温顺,但属于拾猎犬,天生爱追兔子和猫,但慢慢教育可以改过来。猫的性格差别也很大,有的猫胆小,会躲着狗,有的胆大,会主动攻击狗,我去遛狗就碰上过这种猫。
    建议你先借只性格温和的小狗抱到猫跟前试试,如果猫不主动攻击就好办多了。如果吐、抓的话,告诉它:不行!看是不是听你的。不过要时刻看着它们,别让猫抓了狗的眼睛。 狗狗上厕所,也得看品种,就是同一个品种,个体差异也很大。
  我家狗狗三天后就会自己上厕所,比猫学得快,猫半个月呢,发情时老往被子上尿。  狗学会了以后从不乱尿。我家是女狗狗,因为担心男狗有领地意识,也许为了和猫抢占地盘或发情时随地尿。
  再说女狗比男狗性格要温顺些。聪明的狗很容易学会上厕所,你可以看看网上的资料,有个排序,金毛是第四聪明的狗。训练狗上厕所也不复杂,小狗抱来时,用报纸粘一点它的尿,铺到厕所你想让它以后尿尿的地方,关上厕所门,陪着它,直到它撒尿,马上夸夸它。
    以后的几天不要离开它,要时刻注意,只要它嗅地板、打转,马上抱它到厕所报纸上。我家狗狗是尿完尿过一分钟左右才拉屎,你得耐心点。尿完后换报纸的时候要注意,要让新报纸留下尿味,还不能让狗和人把尿液踩得到处都是,特别注意不要踩到其它房间。
  狗狗如果尿到其它地方,要在6秒钟之类指着尿训斥它,并用消毒液去除尿味。    如果上对地方了就夸它。 总之,细心加耐心,狗狗很快就会自己上厕所了。 但我家养了狗出现了新问题,猫不知是因为嫉妒而报复我们,还是狗狗在它上厕所不方便,在被子上尿尿的次数比以前多了(我家猫是男猫,绝育了)! 祝你家猫猫健康,愿你养只聪明狗狗。
   忘了告诉你,猫狗从小养,情况会好得多。

让它们从小就再一起就没事了,狗小的话猫也许会照顾它呢,慢慢磨合吧

没问题.可以一起养的。我的一个狗友他家的狗狗还是跟他家的小猫学会上厕所的呢(用猫砂)。猫是不会跟狗学坏的。小串串就很聪明也很友好的。不过做主人的也要耐心的忍几个月,小狗是很调皮的。上厕所的问题得训练。 至于打架开始的时候会有一点的(我家的是猫打狗)。过些时候就好了。彼此少了谁都觉得孤单。下面是我家的两个孩子。

还是再考虑吧!要一直陪着啊,怎么能不管呢?狗狗一定要人的!再说和猫一起估计会打架吧。聪明的品种学上厕所应该会很容易的。