我该报考什么职位公务员

我是学(师范类的)地理科学或者说是地理教育,我看了往年的职位要求怎么没有我所学的专业啊?有谁知道哪个地方有?我报考什么职位合适?

全部回答

  呵呵,确实很少有适合你的职位,另外我想问你,你现在没有就业,成为教师吧,因为师范类的学生,一旦就业,应聘为正是教师,考公务员的希望就渺茫了,教育局不会出具证明同意你参加考试的,这是教育系统的一大限制。
   如果在职位表中找不到合适自己的职位,而自己又真的很想考公务员,那就只有一个办法了,就是报考文秘等没有专业限制的职位,也就是谁都能考的职位,这个竞争很激烈,你要有心里准备啊,还有什么问题再发信息给我吧。

  注意查找转也不限的职位,好像今年安徽教育厅5人就是不限专业,吉林省就要开始报了,省残联也是不限专业。一般情况下,国土资源局有可能要地籍管理相关专业,但是要地理科学的应该可能性极小。教育系统如果要教育学你可以报报试试,审核不通过了还可以改,通过就事OK了。

   提醒一点,一定要注意招生简章中关于具体要求专业包含哪些分支类专业的附件,不过还是要做好只有不限专业职位可报的,一般情况下不限专业的职位竞争人数是其他职位的2—3倍。加油吧,我报职位的113:1。

一般来说职位有严格的专业要求的,只有少数是不限制专业的.按照你的专业,估计在政府部门很少有用到,建议你留意不限制专业的或等到哪天有惊喜出现才行了.我是学英语的,但也很少有需要,很多都有其它限制,例如职称,教学经验,党员资格等等,所以还真不容易的.

基本上没有专业对口的职位了。 可以试试报考不限制专业的职位,比如说团委、纪委、工商局什么的。 祝成功!

教育系统应该有合适的职位吧,具体得要看每年国家或地方公务员考试的职位信息表。

可以考专业不限的监狱管教.其余的没什么适合你的了.