为什么芋头不能和香蕉一起吃

全部回答

    嘉定徐子山先生言。一友吃香蕉后,随即吃饭饭菜里有芋头。吃饭不久。其人即死,其形容若中毒状。请西医验其粪。说是两粘物相反所致。知道此人是吃此二物而死。前之一人,也因此而死。
  一日往亲戚家言及此事。群相惊讶。试以二种和成一团。与鸡食之。其鸡即死。又以二物置于一器中。次日则完全淤黑。  大失本色。是知香蕉芋头不可同食。因附与此。以期举世皆知。 以上文章是摘录自民国时期弘化社流通的《青年修养箴言》,千真万确,希望大家千万小心,并转告身边的亲朋好友。
   另附 相克的食物 57种食物不能一起吃 猪肉菱角若共食,肚子疼痛不好受。。 猪肉豆类不同食,引起腹胀和气滞。   猪肝若与菜花遇,降低人身吸收力。 牛肉栗子一起吃,食后就会发呕吐。
  。 羊肉滋补大有用,若遇西瓜定相侵。。 羊肉南瓜若同食,胸闷腹胀时不迟。 狗肉滋补需注意,若遇绿豆定伤身。。 狗肉切记吃大蒜,同食刺激胃黏膜 鸡蛋糖精更相克,同食中毒更伤身。。 鸡蛋若遇消炎片,同室操戈两相争。
    。 鸡肉芹菜也相忌,同食就会伤元气。。 鸡肉严禁拌芥末,同食会大伤元气。 兔肉芹菜本不合,同食之后头发脱。。 兔肉橘子同食好,导致腹泻不得了。 鹅肉鸡蛋不同窝,一同入胃伤身体。
  。 河虾番茄营养高,食物中毒吃不消。 鲤鱼甘草性相反,同时食之定伤身。。 鲤鱼咸菜不同食,导致癌症不等时。   黄鳝皮蛋皆佳肴,不可同桌结伴行。。 甲鱼黄鳝蟹都好,孕妇忌吃要记牢。
   蚬蛤毛疳营养好,同食芹菜全破坏。 海参若与醋同食,人体下降PH值 螃蟹茄子不同食,损伤肠胃后悔迟, 螃蟹金瓜不见面,损伤肠胃易常犯 柿子螃蟹也相背,同食之后会腹泻。。 柿子白酒更不合,食后使你心发闷。
    。 柿子红薯若同吃,体内结石易形成。。 橘子不要会柠檬,消化道溃疡穿孔。 香蕉芋头本不合,同时入胃腹胀痛。。 香蕉相克马铃薯,同食面部要起斑。。 哈密瓜要忌香蕉,关节肾衰吃不消。
   山楂海鲜犯大忌,引起腹痛与便秘 黄瓜蕃茄营养高,一起食用胃不消。 黄瓜生熟都可以,进食之际忌花生。  。 黄瓜辣椒不同食,破坏体内维生素, 黄瓜与芹菜同食,会破坏维生素C。
   韭菜与酒不同食,易引起肠胃疾病。 大葱大枣犯忌多,同食脾胃易不和。 萝卜木耳不同食,食了容易生皮炎。。 白萝卜橘子同食,诱发甲状腺肿病。 萝卜水果更相背,甲状腺肿会诱发。。 胡萝卜与醋同食,会破坏胡萝卜素。
     胡白萝卜营养好,的败血症不得了。 胡萝卜辣椒同食,破坏营养不偿失。 豆腐蜂蜜不同吃,导致腹泻耳聋迟。。 豆浆营养人人知,来冲鸡蛋营养失。 菠菜豆腐色鲜美,钙酸凝结实不宜。
   洋葱蜂蜜也不合,同食就会伤眼睛。。 花生黄瓜不同食,导致腹泻不定时。 荞麦与羊肉同食,热寒相反不适宜。   汽水要忌辛辣物,胃炎胃疼会加重。 咖啡白酒不同饮,会严重损伤大脑。
   牛奶与红塘同饮,影响蛋白质吸收。 牛奶与莲籽同食,加重便秘不相宜。 白酒不与茶同食,易造成肾脏损坏。 白酒不要掺啤酒,刺激心肝肾胃肠。 啤酒禁食熏烤菜,同食致癌来得快。 。

会引起腹胀