天热了,能不能给宝宝用尿不湿

我想请教有经验的妈妈,我的宝宝5个月了,正在练习把尿,白天我尽量把宝宝的尿用布片,在宝宝睡觉时用尿不湿,而晚上,一晚上都用尿不湿这样行吗,会不会影响宝宝发育?

全部回答

我也试过了,但还是不好.用了尿布,结果把裤子都弄湿了.所以还是用的尿不湿,我想应该也没有什么的.我看宝宝睡得挺好的.只不过在热一点就不好了.

     我家宝宝也刚足5个月,是冬天生的,在月子里的时候我们就在把尿,那个时候晚上起来三四遍,也挺烦的,在她三个月的时候我也学着别人晚上用尿不湿,可是她可不乐意了,一到那个要拉尿的时间就摇头踢腿的,好像没有把尿的姿势她就拉不出来一样,没有办法,我还是只得起来把她把着假装把尿,她拉了以后才舒服。
    所以我说"小孩子的控制大小便的中枢神经要到十八个月才能完善",这句话也并不不完全对,起码这在我家孩子身上是体现出来了。现在五个月了,晚上起来二次,拉了就吃,吃了就睡,一点也不吵闹。
   现在天热了,我们白天都没有用尿布了,只要摸清了孩子的习惯,这些问题都是可以解决的。   天热的时候我连上街也没有再给她用尿布的,就隔会把尿,如果实在是尿湿在裤子上,就用备好的尿布隔一下,回家后再换裤子。
  反正我们在天热的时候用卫生巾都挺难受的,何况是几个月的孩子,你说呢? 。

我儿子也快六个月了,也为这个问题困扰着,想想如果晚上一直把尿,宝宝睡不好,自己也睡不好,哪有精神上班呢?但是又很担心宝宝的健康,我一直用的是好奇纸尿裤,现在决定买贝亲的纸尿裤给宝宝用,过完夏天再用回好奇,其实应该不用很担心吧!?外国人不都用纸尿裤吗?也没见他们怎么样呀!

我儿子也是白天把尿,晚上用尿布湿,我觉得这样也可以的,晚上把他抱起来把尿那还不把他弄醒吗?再大点再说吧!

我家宝宝三个月了,因为是腊月底生的所以从出满月才开始把尿,现在白天把尿晚上用尿不湿,我打算把这包尿不湿用完就不在给他用了,我总觉得宝宝用尿不湿不舒服,而且白天给他撤下来以后总是看见他两个大腿根的地方有一圈红印看着都难受。宝宝晚上不用尿不湿大人肯定受点累,不过为了宝宝累点也无妨就当减肥了~~呵呵呵......