一个魔兽世界的玩家和木马病毒的一次接亲接触。

  我家里有二台电脑,通过一个路由器共用一条网线,我这个人比较喜欢玩一个叫魔兽世界的网络游戏,因为玩这个游戏被盗号的玩家好多,所以我一台电脑玩这个游戏别的什么都不做(可能有的人会说我很疯狂,但我为了这游戏付出的太多,只好出此“下策”)。看网页、上QQ,看电影用另外一台电脑。
  我两台电脑一直都用一个叫做AVAST的杀毒软件。前一段时间,我看电影看得好好的,杀毒软件莫名其妙地弹出一个对话框,说发现一个特洛伊木马,要我终止链接一个什么叫做 的一个什么网站,后来我把电脑彻底扫描一遍没有发现病毒,就没太在意。后来的几天两台电脑都出现了这种情况,(更令人可怕的是我玩魔兽的那台电脑发现的是带wow扩展名的木马,另外一台发现的是盗QQ的木马)我的天啊,我怎么可能点那个网页啊,我根本不在那台电脑上浏览网页的,(因为我桌面上什么图标都没有,开始菜单里面只有一个wow的图标,其它的什么都没有)再说我玩魔兽世界的电脑上了开机密码的,我的家里人根本不可能打开我的电脑用。
  后来我的同事也发现了这个问题,不过他比我更惨,他装的卡巴,由于系统时间不知道怎么被改成了2003年(可以肯定不是他自己改的),说他的授权文件被扔进了黑名单,卡巴被停,最后中标了,QQ 被盗几十个QQ币没有了,后来才知道是由于XP没有更新漏洞造成的,由于该漏洞能绕过绝大多数杀毒软件、防漏洞软件以及主动防御软件并使其失效,幸好AVAST起了关键作用,虽然事情已经过去一个月了,但我还是心有余悸,惹不住说出来。
  若我装的卡巴否则后果不开设想。还是外国的软件好啊,不知道大家有没有遇到过我说的这种情况。。哪位高手能告诉一下,他们是怎么攻击我们电脑的。我杀毒软件彻底扫描我的硬盘没有发现病毒啊,难道是中了什么流氓软件后,自动和那有病毒的网站连接吗。

全部回答

    关于木马病毒的查杀,单独的执行杀毒程序, 已经跟不上病毒发展前进的脚步了…………………… 当今病毒的主要特点: 1。进入启动项,开机自动运行 2。劫持浏览器,联网自动下载 3。
  修改注册表,让你无法彻底查杀………… 因此在杀毒同时,必须同时清除启动项里面病毒的内容………… 在杀毒同时,必须同时修复你的浏览器, 因为你的浏览器很大的可能已经被劫持了……………… 1。
    升级你的杀毒软件到最新的版本。 这个首先确保你的杀毒软件是最新的版本, 杀毒软件推荐使用瑞星——单机版………… 也就是升级你的杀毒软件到最新版本,再执行全面杀毒……………… 2。
  查杀恶意软件,修复浏览器。 下载安装360安全卫士,修复你的浏览器,查杀恶意软件 360安全卫士正式版 官方网站主页: 360安全卫士是一款安全类上网辅助软件,它拥有查杀恶意软件,插件管理,病毒查杀,诊断及修复,保护等数个强劲功能,同时还提供弹出插件免疫,清理使用痕迹以及系统还原等特 定辅助功能。
     360安全卫士适用于windows2k/xp系统。 360安全卫士是由奇虎网推出的一款全免费产品。 3。禁止病毒相关的启动项。 还有应该禁用相关的启动项,病毒程序常驻启动项会自动感染病毒。
   开始菜单——运行——输入msconfig, 启动项全部禁用……………… 大胆使用,不要怕…………………… 重启后,系统会自动加载必要程序……………… 恢复输入法,运行ctfmon……………… 最后再执行一次全面杀毒,估计就没有问题了………… 。

现在网上害虫种类很多 光靠杀毒软件是不够的 “看网页”、“上QQ”、“看电影”…… 都可能导致害虫入侵 因此计算机安全要有综合措施: 除了杀毒软件外 建议使用AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞) 工具这里找: 都是免费的、正版的、自动升级的