我是大三阳怎样才能不传给宝宝?

我是大三阳请问怎么才能不传给我的宝宝我现在怀孕二个月了。我现在好担心孩子和我一样。

全部回答

    乙肝母亲能生健康宝宝 生育一个健康的宝宝,是天下所有年轻夫妻共同的心愿,也是孕妇们在怀孕期间最为关心的问题。记者近日在医院采访时发现,相当一部分尚未结婚的乙肝女性患者又多了一份担心,担心结婚生育会加重病情,同时害怕将体内的乙肝病毒再传播给自己未来的宝宝,很多年轻的乙肝女性患者为此忧心忡忡。
    302医院中西医结合肝病科医学博士刘士敬表示,这些担心是有道理的。如果乙肝患 者不正确掌握结婚生育的时机和方法,确实会带来不良后果。但,年轻乙肝女性在怀孕前后只要预防措施得当,母体的乙肝病毒向宝宝传播是完全可以被阻断的。
       病情处于活动期的乙肝患者结婚,过度的性生活会导致肝脏负担加重,使肝脏炎症活动更趋严重,而肝脏处于炎症活动期的妇女如果怀孕,容易导致孕妇肝脏负担加重,肝细胞坏死,演变成重型肝炎。  乙肝孕妇生育的宝宝如不及时接种乙肝疫苗进行预防,宝宝几乎都会成为新的“小乙肝”,将来可能发展成慢性乙肝病毒携带者、甚至肝硬化或肝癌。
  因此,许多带乙肝病毒的妇女不敢怀孕生小孩。   乙肝母婴传播并非100%   刘博士说,医学上把母亲有乙肝,再传给下一代的这种现象,称为“母婴传播”。  所谓“母婴传播”,是指患有乙肝或体内携带乙肝病毒的孕妇,在怀孕期间或分娩过程中将乙肝病毒传播给胎儿或新生儿,是乙肝传播的最重要、最具威胁的传播方式。
     “孕妇携带乙肝病毒,并不是100%都会传播给胎儿或新生儿。”刘博士认为,是否导致胎儿新生儿感染乙肝病毒,首先取决于孕妇携带乙肝病毒的复制程度和母体的基因缺陷,如果孕妇为乙肝“大三阳”(乙肝病毒e抗原为阳性),乙肝病毒脱氧核糖核酸(DNA)也为阳性,新生儿感染乙肝病毒的几率高达90%左右;但是如果孕妇乙肝病毒e抗原为阴性,乙肝病毒DNA也为阴性,其感染几率只有30%左右。
    这就是为什么有乙肝家族聚集倾向的家庭中有的人得乙肝、有的人不会得乙肝的原因。   阻止母婴传播最重要的办法是婴儿出生后立即注射乙肝疫苗,如果疫苗与乙肝免疫球蛋白合用效果更佳,阻断母婴乙肝病毒传播的有效率在90%以上。
  同时,还要采取相应的对策,注意产前、生产过程中以及孩子出生后的种种预防。     乙肝患者可以结婚生育   刘博士说,乙肝病毒携带者和经过治疗病情长期平稳者,可以结婚生育。
     但刘博士提醒要注意三点:第一,如果女方是乙肝,又是“大三阳”患者,在怀孕的第7、8、9个月,要分别注射一支乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿;待宝宝出生后,立即先注射一支乙肝免疫球蛋白,过一周后,再按第0、1、6个月免疫程序(出生后打第1针乙肝疫苗,1个月后打第2针乙肝疫苗,6个月后打第3针乙肝疫苗),分别于婴儿前臂三角肌部皮下或肌肉接种乙肝疫苗,每次0。
    5毫升。第二,如果女方为乙肝“小三阳”或男方患乙肝,宝宝出生后,立刻按“0、1、6方案”进行乙肝疫苗接种,可以使95%以上的新生儿免受上一代乙肝父母的传播。第三,如果乙肝患者原先病情发作,身体不适,经过正规医院的正规治疗,获得临床治愈,病情稳定一年以上时间,身体没有任何不适,肝功能始终正常,这时也可结婚生育,宝宝一旦出生,必须及时按照“0、1、6方案”接种乙肝疫苗。
    另外,在新生儿出生满2个月、满7个月时,还要抽血查“两对半”和乙肝病毒DNA,了解宝宝的免疫是否成功。   婚前最好查e抗原e抗体   刘博士强调,乙肝患者的对象需要积极防护。
  男女双方如果一方为乙肝表面抗原携带者,那么婚前双方最好要查e抗原及e抗体,如果携带者e抗原阳性(“大三阳”),说明传染性强,健康一方更有必要做乙肝血清病原学(“两对半”)检查,如果乙肝表面抗体为阳性,其他都是阴性,表明已对乙肝病毒产生免疫力,不易受感染,可以不用打疫苗;如果乙肝“两对半”检查,各项指标均为阴性,表明未受过乙肝病毒感染,对乙肝病毒缺乏免疫力,此时健康一方需按“0、1、6”方案注射乙肝疫苗,待产生表面抗体后再结婚。
    如果乙肝患者的对象检查结果为核心抗体和(或)e抗体阳性,说明以往感染过乙肝病毒,现在已经没事了,可以打疫苗。促使体内产生乙肝表面抗体。如果携带者e抗体为阳性(“小三阳”),表明病毒复制已减弱,传染性下降,或是e抗原的变异型,健康一方也应在医师的指导下,注射乙肝疫苗后结婚为好。
    注射乙肝疫苗后,一般可维持3~5年以上的免疫力,可在3年或5年后再重复接种,相当一部分人接种一次乙肝疫苗可以终身受益。   肝功能正常半年后适合怀孕   刘博士指出,急性乙肝患者经过适当治疗和合理调养后,数月内即可获得痊愈,检查肝功能恢复正常,乙肝病毒抗原指标都已转阴,再休养一段时间,体力完全恢复,即可怀孕。
       “慢性乙肝患者应该首先搞清自己病情的轻重程度,再决定是否怀孕,如果患者属于病毒携带者,长期随访检查肝功系列始终正常,B超检查不提示肝硬化,可以考虑怀孕。”刘博士说,“如果乙肝患者病情正好处于炎症活动期,身体感觉不适(如疲乏无力,食欲不振,腹胀、肝区不适等),检查肝功异常(转氨酶、胆红素升高等),这时不适合结婚生育,应该前往正规医院接受正规治疗。
    ”据了解,炎症活动阶段如果硬性怀孕,身体负担加大,肝细胞要完成更多的工作,肝炎不仅不易恢复,反而容易导致重型肝炎,危及孕妇生命,同时对胎儿的发育生长也不利。因此,刘博士忠告,活动期乙肝患者应该首先接受包括抗病毒和免疫调节等在内的正规治疗,待肝功能复常,病毒复制指标转阴或复制能力降低时再怀孕,这样对于母子均有利。
    疗程没有结束,正在用药期间,尤其是用干扰素、拉米夫定、恩替卡韦、阿迪福韦等西药治疗,不适合怀孕,这些药物可能对胎儿发育不利。   刘博士强调,如果B超检查发现肝炎已经发展到肝硬化程度,最好不要怀孕,肝硬化如果处于失代偿阶段,怀孕对母体影响更为不利。
  对于活动性肝炎患者经治疗后,病情稳定,肝功能正常半年以上时间,怀孕较为安全。  每年8~9月份怀孕,时机更佳,在此期间,水果、蔬菜种类繁多,孕期营养丰富,分娩时气候宜人,宝宝出生后,母子可以充分享受阳光,较少得病。
     勿使用对肝脏有毒性的药物   一般来说,乙肝患者如果肝功能长期处于正常,身体没有明显不适,这种情况下完全可以怀孕。但刘博士同时提醒,一旦怀孕,孕妇应该注意以下事项:   首先,怀孕期间要定期到指定医院进行孕期检查,包括肝功能系列指标、血常规、B超等,了解肝脏变化情况,如果肝功能出现明显异常,身体感到特别难受,就应该经产科和传染科大夫共同会诊后,决定是否要继续妊娠。
       其次,孕期用药要特别注意,尽量避免使用对肝脏有毒性作用的药物,例如降糖药物、抗结核药物、激素类药物、抗生素类药物及部分中药(如川楝子、土茯苓等)。   第三,妊娠36周后,应绝对禁止性生活,防止流产、胎膜早破及宫内感染。
     第四,合理调整饮食结构,不要盲目进补,不要使用各种保健营养补品,以防其中掺杂激素等有害物质。  主张均衡营养,食量要适中,避免体重增加过快,形成脂肪肝。   最后,孕期可以在医生指导下,使用一些安全的保肝药物,如护肝片、复方益肝灵等。
  怀孕期间如果出现明显的疲乏、食欲减退、尿色深黄、眼睛发黄等异常表现,应及时到医院检查确诊。    “大三阳”母亲勿母乳喂养   母乳中含有丰富的营养物质和不少抵抗病原的抗体,能否为婴儿进行母乳喂养要看情况而定,乙肝母亲需要养成喂奶前洗手、洗乳头等卫生习惯。
    乙肝病毒虽可通过乳汁传播,但一般分娩后立即给新生儿进行了免疫接种,通常不会通过乳汁传染新生儿。另外,一般不建议“大三阳”的母亲用母乳喂养;“小三阳”的母亲,病毒含量较低,婴儿又注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,可以母乳喂养。
  如果喂奶给产妇带来过分负担,使病情加重,则最好停止喂奶。     此外,处在肝炎急性期的产妇,自己不宜带孩子。处于肝炎恢复期的产妇,须养成良好的卫生习惯,经常洗手,不要口对口喂孩子吃东西;而孩子出生后只要立即进行了乙肝疫苗接种,也不妨碍产妇带孩子。
  能够在病情痊愈后再接触孩子就更为理想。 。

你可以去医院问一下的,我记得是在怀孕几个月的时候就要打一针,宝宝刚生下来也要马上给宝宝打的.不用害怕,做好保护措施就不会传染宝宝的.

没有关系的,你要先到你们那的传染病医院作一个具体的检查。大夫会给你验你的DNA看看你的病毒指数的,然后大夫会看你的具体情况要求你打阻断,那就没有事了 等你的小宝宝生下来以后在24小时之内,在打一针乙肝疫苗救可以了啊。不要担心

我也不知道. 不过告诉你我知道的,母乳喂养不但不会增加传染 几率,还能大大减少宝宝被传的可能.

宝宝一出生就打已肝免疫球胆白,具体怎么打,一般的医生都知道,你到医院问问就知道了,或者你在网上搜一下