请问水晶报表在 vc6.0中如何使用?

请问水晶报表在 vc6.0中如何使用? 具体步骤,请指教!

全部回答

    水晶报表是一个报表设计开发的强大工具,功能强大,设计灵活,在水晶报表光盘中只提供了一个完全动态生成报表的例子,使用繁琐。现介绍其在VC++6。0中的简单使用方法。编译环境:VC++6。
  0 sp5 、Windows 2000 Server sp3 (en)。     一、导入水晶报表使用的动态联接库:根据实际修改文件路径。 #import "C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\cr\craxdrt9。
  dll" no_namespace   二、定义接口指针变量 //水晶报表变量 IApplicationPtr m_Application; IReportPtr m_Report; //水晶报表控件变量,在对话框中加入该控件 CCrystalReportViewer9 m_CRViewer1;   三、具体实现步骤 //实例化m_Application m_Application。
    CreateInstance (__uuidof(Application)); //获取m_Report变量 //staff。rpt为通过向导建立的报表文件,数据库采用SQL Server 7。
  0 m_Report =m_Application->OpenReport ("C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面\\cr\\debug\\staff。
    rpt"); //设置报表标题 m_Report->put_ReportTitle (_bstr_t("Title")); //设置数据库连接变量 //数据库服务器(local),数据库名staff,用户名sa,密码sa m_Report->Database ->Tables ->Item [1]->SetLogOnInfo("(local)","staff","sa","sa"); //设置检索SQL命令 m_Report->put_SQLQueryString ((_bstr_t)"select * from person where idPutEnableSelectDistinctRecords (TRUE); //设置检索条件,采用水晶报表语法,功能同设置检索SQL命令 m_Report->PutRecordSelectionFormula ((_bstr_t)"{person。
    id}='1'"); //设置报表作者 m_Report->PutReportAuthor ("xiaojin"); //将m_Report与报表控件连接 m_CRViewer1。
  SetReportSource(m_Report); //显示报表工具条 m_CRViewer1。  SetDisplayToolbar (TRUE); //不显示报表左边的分组树 m_CRViewer1。
  SetDisplayGroupTree (FALSE); //不显示控件边框 m_CRViewer1。SetDisplayBorder (FALSE); //刷新数据 m_CRViewer1。
    Refresh (); //显示报表内容 m_CRViewer1。ViewReport(); 这样,漂亮的水晶报表就显示出来了。
  程序异常处理部分省略,请自行加入。 。