五联疫苗和六联疫苗有什么区别?

我的狗狗前天去打了疫苗,一共要打三针,每隔两个星期打一针。我记得网上说狗打的是六联疫苗,但是医生跟我说是五联疫苗,不知道有没有什么区别,如果有区别那五联疫苗是不是没有六联疫苗好?

全部回答

  五联苗一般都是国产的 ,而六联基本都是进口的,如果说那个医生骗你的话,应该是因为成本的因素,因为进口的疫苗会比国产的疫苗贵很多,而且副作用会比国产的小,国产疫苗一般除了首次免疫外以后要每半年注射一次,而进口疫苗一般首次注射后,以后每年注射一次,六联主要就是防止小狗的六种常见的危害比较大传染病,五联就是防止5种,建议你还是选用进口的疫苗比较好,而且进口疫苗里荷兰的英特威效果比较好,如果可以的话最好选用这个疫苗。

几联是指免疫的几种人畜共患的传染病。按理说单联最好。单联苗很难买到。联越多排斥性越强。对狗反应越强。