狗狗拉肚子,还吐,不吃食,怎么办呀?才两三个月大.

  今天朋友给了我一只狗狗,才两三个月大,刚刚才长了大部分牙,一天一点食物都没有吃,也不喝水,精神状态一点也不好,回来拉了一次稀屎,和水一样。还吐,吐的是透明粘稠状液体,强给它喂了一点点速溶奶粉,晚上八点钟吃了一片土霉素加两片乳酸菌素片,可是现在11:50还是没有什么变化呀,还是不吃东西,是不是要翻肠子了呀,还是其它原因?应该给它吃什么食物呀?主要是现在一点食都不吃,我怕它饿死呀!我天天上班白天没有时间照顾它,有没有最快最简单的方法呀?求求大家了?5555 今早发现它好像有点咳嗽似的,鼻子流出了许多粘液,,肚子咕噜咕噜直响,是不是感冒了?昨天半夜吃了一点点蛋黄,喝了点水,但到早上又不行了,不吃东西,还老是呜呜的哽叽.拉了一次屎,黄色稀状,很臭,里面好像有透明色的物质。
  抱来的前一天朋友给它洗过一次澡。是不是冻的呀? 。

全部回答

    转:我的狗狗两个月的时候也闹了次大病。它也很厉害,两天不吃东西照样又拉又吐。我当时哭了很多次,所以你现在的心情我很了解,我把当时我的逗逗怎么治疗的告诉你,希望对你有用 拉肚子大多是因为饮食不好,时间长了变成了肠炎。
  不是你喂的不好,而是不适合它。 第一:幼狗绝对不可以喝牛奶。  牛奶里的一些东西是狗狗不能消化的,尤其是你的狗狗体质不好,更不能喝。你说它除了牛奶不喝别的,那我建议你喂酸奶,酸奶里有个什么什么菌(我忘了)可以调理肠胃。
   第二:少喂肉,尽量不喂。生肉更是绝对的禁忌!因为三个月的时候大多数狗狗会翻肠子,吃肉太多的话,到时候它会很难受。  可能吐泻的比现在更厉害 我当时对我的狗狗禁食了24小时,让它自己调理一下,然后我们再给它吃真正对它好的食物。
  但是你的狗狗身体实在太弱了,如果一整天不吃东西的话,再拉的那么厉害,我都担心它受不了,所以给它喝酸奶好了,但是也要少。这样做就是为了让它用自身的免疫力调理,如果喂多了就没效果了。   当时我是在对它禁食24小时之后,给它吃了半袋宝路妙鲜包然后又给它喝了半支庆大霉素。
  一天两次,一次半支,两支就好了。切忌不可以用量过大,庆大对狗狗的听力有影响,所以能治疗就好,不要一着急用量过大。 你还说它眼睛不好,我的狗狗平时眼屎就多,有时还有条状的东西在眼球上,可能是因为它吃的食物盐多了,我正在给它改善。
    我就给它抹的红霉素。要用干净的棉签,不可以用手抹,说不定我们手上的细菌对它的眼睛更不好。 你们那有没有狗粮卖?宝路妙鲜包可以给它吃,它肯定喜欢,也可以用宝路妙鲜包和康多乐的幼犬狗粮给它吃。
   如果没狗粮卖,米粉也可以,米粉和蛋黄,它也肯定喜欢吃。但是那么小的狗狗一天只能吃一个蛋黄,吃太多会吐的哦~~而且只能吃蛋黄,蛋清不可以给它吃`~ 庆大的具体用法是:用一次性的针管吸出来,打到它嘴里,要慢,太急会呛到,狗狗可能不喜欢喝。
      (为了它,我尝过,味道确实不怎么得)所以要有耐心。 还有,你不用太担心。狗狗的生命力是很顽强的。网上的话要挑着信,不可不信也不可全信。当时我看了一篇文章,它介绍的病情几乎和我的狗狗一样,我以为它死定了,当时一晚上都没睡着。
  哭了N次。但是现在不是还是好了啊。不要太担心了,现在给它治疗还不晚 。