大学本科金融学专业的科目都有哪些

大学本科的金融学专业的同学们都学那些课程呢?谢谢

全部回答

    北京语言大学国际商学院全日制金融学本科生专业课程 必修课——经济学★、会计学原理★、货币银行学★、国际金融★、财政学★、公司理财★、商业银行经营与管理★、金融分析、金融会计、经济法、应用统计学、英语精读、英语泛读、英语听力、英语口语、英语写作、计算机原理、微积分、概率论、线性代数等。
     选修课 ——财务分析★、投资银行学★、国际贸易理论与实践★、国际结算★、保险学概论★、市场营销★、金融信托与租赁★、金融衍生工具★、外国银行制度★、跨国公司与跨国银行★、金融风险管理★、项目评估与管理、投资学★、金融工程★、个人理财★、管理会计★、审计学概要、国际商务谈判★、经济应用文写作、金融英语阅读★、电子商务★、二外等。
     ------------------------------------------------------- 对外经济贸易大学金融学专业 本科主要课程包括:微观经济学、宏观经济学、国际经济学、货币银行学、银行管理学、国际金融学、金融市场学、投资学、金融工程学基础、财政学、管理学原理、中央银行与金融监管、银行风险管理、投资银行学概论、国际信贷与国际结算、金融衍生工具等,另有20门左右的专业课程供学生选择。