可就不读书了,我能做些什么呢?该做些什么呢?

我今年才十八岁,可就不读书了,我能做些什么呢?该做些什么呢?找什么工作做才好呢>

全部回答

    我才出社会工作的时候也是十八岁。。。建议你可以先找一份销售类的工作,因为做销售可以迅速培养你的语言表达、沟通协调、为人处世、工作态度、应变等多方面的能力,并且还可以帮你积累一定的社会经验和工作经验。
  。。 销售类的工作有很多,应该很容易找得到的。。。比如营业员、业务员、促销员等等。  。。个人建议,如果你是女孩子最好选择你感兴趣的专卖店营业员之类的销售工作,在那里你会得到专业的培训而且工作相对要简单点。
  。如果是男孩子,也可以选择业务员等,不过工作压力会大一点。。 当然销售类的工作的替代性也是很强的,所以你要不断的丰富自己,然后树立一个较长久的目标。  不过,一般做过销售的人,如果平时够努力够用心,应该在其他行业其他职位也能很容易上手的。
  。。 不过,我认为,你还是应该想办法继续读书,虽然现在对你来说似乎读书并不能给你带来实际的物质,但是当你在职业道路上走一段时间,你就会知道多读些书对你的帮助会大到你无法想象,有空的时候还是争取拿个文凭,因为,说不定哪一天在你的职业道路上会需要它给你开路。
    。。 最后,祝你好运。

找好目标 不断接触比自己强比自己有经验的人