帕萨特低速转向时方向盘打到头为什么有声音?

低速转向时,如果将方向盘打到头,会听到吱吱的声音,有时候声音很大。技师说没有问题,这车就这样。好像桑塔纳也是同样的问题。尽管技师说不影响使用,但怪叫声实在难听。到底是什么问题?有没有什么解决的方法?

全部回答

因为帕萨特和桑塔纳方向都是液压助力,你所听到的吱吱响声是来自于方向液压助力泵的油压声,这种声音只有在方向盘打死后方能听得到,时间越久声音越大,解决的方法就是当方向打死后再稍微向后回一点就好了,时间长了,憋住了油路容易烧坏液压油泵,千万要注意。 在你车的随车手册中有相关提醒,你可以查阅。 解决问题的办法就是尽量不打到头,实在没有办法的情况下,不要超过15秒。