出生22天的宝宝吐奶一天比一天重吃一次吐一次正常?

出生22天的宝宝吐奶一天比一天重吃一次吐一次正常吗

全部回答

    病情分析: 您好!宝宝频繁的呕吐,可能是消化道感染导致的胃肠道功能紊乱导致的! 这么大的宝宝呼吸道感染的表现很不典型,常表现为:呛奶、吐小泡泡、吃奶变差、腹泻等,一般不会发热、咳嗽等情况!一旦出现发热、咳嗽等情况就是比较重了! 要是没有感染的表现,那最大的可能就是喂养不当,比如喂的过多、过于频繁、喂完后让宝宝活动过于剧烈等!需要改善喂养习惯! 指导意见: 要是宝宝有感染的表现,需要及时的去医院就诊,消炎治疗!这么大的宝宝可以用青霉素或者头孢类的! 要是没有感染的情况,需要养成好的喂养习惯!每次待宝宝吃奶后,竖着抱半个小时,拍嗝!拍出嗝后,让宝宝躺下,最好躺在斜坡上,头在上!1个小时之内不要逗宝宝,让宝宝不要剧烈的活动! 祝宝宝健康成长! 医生询问: 不知道宝宝除了呕吐还有没有其他症状?。