怎么让宝宝模仿大人的言行?

全部回答

    这个时候的宝宝不但会察言观色,也会模仿平日大人的言行,尤其喜欢学 妈妈照顾自己的模样。有些妈妈看到男宝宝玩娃娃就认为不妥,硬是将宝宝的 娃娃拿走,这并不是好方法。宝宝爱护娃娃正如你爱他一样,可以让他的爱心 滋长,而不应该被饶冷水。
  但是也要注意教导孩子性别的差异,以免导致孩子 曰后性别意识上的错乱。    给宝宝一条可当被子的手帕 或手巾,及一个布娃娃,有些宝餐宝就会玩起扮家家酒的游戏。

  他们模仿妈妈照顾宝宝的模样,哄它、抱它、帮它盖被子。有时,宝宝会跟娃娃说话。娃娃陪宝宝玩耍、陪宝宝睡觉,是宝宝日常生活中最亲密的伙伴。学会关怀娃娃就会关怀其他的人,善待娃娃也是宝宝学习人际关系的重要。