请问上海人打的清混碰麻将是怎么算钱的?

我算不来钱 譬如称辣子是20块 这个钱怎么算?

全部回答

    上海的清混碰麻将一般只能胡清一色,混一色,和碰碰和三种牌型(其余牌型玩家自己商量)。 上海牌算花:除了原有的8个花外,其他: 1,东南西北 碰--1花 明杠--2花 暗杠--3花 2,中发白 碰--2花 明杠--3花 暗杠--4花 3,其他牌 明杠--1花 暗杠--2花 上海牌的翻: 1,混一色 2翻 2,碰碰胡 2翻 3,清一色 3翻 4,混一色碰碰胡 4翻 5,清一色碰碰胡 5翻 6,其他比如 单吊+1翻 杠开+1翻 算钱:一般事先会说好“花”和“底”是多少? 比如:底是1元(没花能胡的协议下以一元起算),花是1元,东家胡了碰碰胡,算了一下他共有3个花,那3花+1底=4*2翻=8元。
     再如:南家胡了混一色大吊杠开,他有5花,那5花+1底=6*(2+1+1)翻=30元*3家=90元 辣子:一般上海麻将事先都会说好的封顶金额,常见的一般为一花的20倍或40倍,上海人小来来,一般不会玩太大的,20元的辣子一场输赢一般不超过200元的。
   假日休闲,小赌移情,楼主自重。  。