《隋唐演义》中,罗士信是怎么死的?

见上

全部回答

    是在十八路反王打扬州会时落入陷坑被乱箭射死的! “且说罗士信把宫门撞开,手托大枪,头一个冲进宫门。他只顾往里冲,没留意脚下,"扑通"一声掉进通道上的一个陷阱之内。
  当时隋军乱箭射入陷阱,罗士信竟被乱箭射死。秦琼在宫门外看见,喊了一声:"兄弟!疼死我也!"急火攻心,"哇"地吐了一口鲜血,只觉得天旋地转,竟然掉下马来。  众军兵急忙救起。

  这时,南阳侯伍云召见宫门打开,罗士信中箭身亡,怒不可遏,他手持大枪直奔宫门冲去。守宫门的主将洪蛮,躲在暗处,伍云召刚进宫门,就被洪蛮从暗处打来一流星锤,正好打在头上,落马身亡。” 。

罗士信历史上真有其人,因为隋唐交际时期,天下风起云涌,豪杰辈出,流传了许多动人故事。这些事迹被小说家甚至评书人经过艺术加工,表现出更强的艺术感染力。其实多半真假难辨。 关于罗士信的死因,说法不一,一说在攻入扬州皇宫时掉进陷阱,被乱箭射死:一说在攻打虹霓关时被新月娥杀死。

在十八路反王打扬州会时落入陷坑被乱箭射死的!