中国什么时候能过这种生活?

  澳大利亚是福利著称的国家,政府津贴分门别类,比如失业津贴、青年津贴、家庭津贴、母亲津贴、养老津贴、住房津贴等等。街头的卖艺者,年龄在62-65岁以下的,按照失业者算,每周可以领取政府失业补助200-230澳元左右,如果自己租房,政府会根据个人家庭情况另外提供房租补助大约45澳元/周左右。
  选择街头露宿,有的是性格孤僻,喜欢‘天为被,地为床’的自由无拘束;有的是嗜酒如命者,宁愿把津贴补助用来换酒,也不愿意用来租房。但是从没有人称他们为乞丐,他们只是低收入群体。在澳洲,他们被称作Busker—街头艺人,拉琴、杂耍、或者是人体艺术装扮成印第安人、机器人等等。
  许多游客与他们合影留念,记录下这道澳洲街头独特的景观。他们面前都摆有收钱的盒子,但他们不会主动乞求施舍。钱的多寡并不是他们最为在意的,而围观欣赏者的人数、喝彩声的大小,所有对他们表演有着评判意味的举动,才是真正牵动他们心弦的。” 澳洲没有社会弃儿,生病了,政府提供免费医疗;小孩上学,公历学校学费全免;读大学可以贷款,毕业后,工资在一定数额以上的工作才用还贷款。
  购买第一套住房,有购房补助1-1。2万澳元的补助;生育孩子,从怀孕初期的身体检查到医院生产,全部免费;孩子出世后,国家有奖金奖励4100澳元,根据家庭收入情况,孩子每个月有奶粉费用补助(约为300多/月,单亲家庭或者家庭收入低者,可更多);母亲如果不工作,每月也可领取养育孩子的补贴,金额根据家庭总收入的多少而定。
   享受政府养老金又无房产的年老者,除了可以优惠享受公共设施服务之外,政府还提供一种福利住房(Boarding House),包吃住,费用仅为每周100多澳元左右。曾认识一位朋友,十五年前从中国移民到澳洲,作为家中唯一的独子,父亲逝世后,母亲也移民到澳洲,方便互相照顾。
  母亲性格比较独立,与儿子、媳妇观念上有差距,习惯一个人生活的她,便搬进了Boarding House。老太太性格乐观,在养老院认识很多华人朋友,每周领取养老金230澳元,加上45澳元/周的房屋津贴,缴纳160澳元/周的房租吃住后,每个星期还能有100多澳元的存款结余 。

全部回答

明天!因为共产主义明天一定能实现啊.

等中国人口减到八亿!!!

等,要有耐心的等。人类只所以有今天的进步,就是因为人类有耐心。一切都要水到渠成。没有条件是做不成的。

等到我们所有的人都能按照规定的缴的起个人所得税,并且没有偷漏税的情况下,估计离LZ说的不远了。

我国是社会主义国家,奋斗目标是实现共产主义。到那时候澳洲的福利算啥,一切都按需分配。像易建联那样体格的一顿能分配30多个馒头。

不同国家不同制度,中国人要是这样,人都懒死了,社会还有发展吗?