哪些水果可以不削皮?

全部回答

能不削皮的尽量不要削.果皮大多含有纤维,可以减少脂肪

    苹果*既可治便秘,又可治腹泻 “每天一苹果,医生远离我。”这是欧洲流行的一句俗语。可见,苹果是营养价值很高的水果。对于便秘有效的是苹果中所含的食物纤维,包括水溶性和不溶性两种。
  被称做果胶的水溶性纤维有很强的持水能力,它能吸收相当于纤维本身重量30倍的水分。  而且和琼脂中所含的纤维一样,它会在小肠内变成魔芋般的黏性成分,苹果酱中稠糊糊的成分就是果胶。
   实验证明,苹果的果胶能增加肠内的乳酸菌,因此能够清洁肠道。苹果中不溶性的食物纤维有纤维素、半纤维素和木素等,能够使便量增加。吃苹果最好不削皮果胶大部分聚集在皮中以及皮附近。  果胶不仅会增加便量,在腹泻时还能吸收水分,使大便保持一定硬度。
   因此便秘时吃苹果不要削皮,而在腹泻时,吃削下来的苹果皮更有效果。苹果最好连皮一起吃,即使削皮也尽量削薄一些。 。