红外

手机红外是什么啊

全部回答

    随着技术的不断发展,联机呈现出了很多方式,我们生活中常见的像串口线、usb线、以太网卡、电话拨号网络、adsl宽带等都是不同的网络联接环境,正因这些网络的存在,才会使您我的电脑相互联系,相互交流。
  今天老安则要向您展现一种新鲜的联机方式--红外传输,虽然这种技术已经发明已久,但真正应用的范围却并不广泛,不需要使用复杂和繁锁的连线,通过空气我们也可以传送数据,您相信吗???今天老安就随同您共同来实现。
     红外传输是通过红外发射器将数字信号传输出去,同样用红外感光器来接收信号,这样便完成数据的传输,目前红外传感器有三种接口,一是主板的irda接口,二是串口,三是usb口。
  这三种价格按上述顺序是一个比一个贵,其中irda接口的红外器工艺比较简单,安装不太方便,需要插在主板的irda接口上,还需要做相应的bios设定,另外还需要向机箱外引出红外传感器的连线,因此所以对于初学者来使用不太方便。
    串口和usb口的红外传感器安装方便,usb口的传输速率要比串口的高一些,价格就要贵一些,不过usb口的红外头兼容性有时候不是很理想,因此串口的usb红外传感器是性价比比较明显的产品。