什么键盘好用?

全部回答

楼上都在说什么啊?? 1。双飞燕键盘,手感不错,也结实,40元。 2。三星防水超薄键盘,也不错,50元。 3。明基海湾键盘,手感更好。 不是说罗技、微软、dell键盘不好。可是总觉得键盘的评价几乎被游戏选手们左右了,而他们的评价标准总是游戏性能,实际使用起来好累手啊~~~~

终于知道智慧天尊是怎么来的了……鄙视一下。 双飞燕,国产品牌,要支持的,东西也不错。 罗技、微软的低端产品很不错的。 另外明基、新贵的也不错。

    键位冲突这个概念我想大家玩电脑的朋友都不再陌生,前两年由于游戏产业的发展突飞猛进,这一问题才被发现并提出。问题的拿上了台面,但是大家都没有怎么在意。 经过了这么久,FPS几乎已经成为了主流游戏的方向,加上高端的产品品质越来越受到消费者的关注,所以这个问题又一次的突现出来。
    以前对于这个问题的解决并没有那么迫切,因为当时RPG还是占住主流位置,仅有一些的体育、格斗的游戏爱好者关注,但最终他们都选择了手柄。现在由于FPS深受大家的喜爱,让键位冲突的问题更加的突出,解决它更是迫在眉睫了。
   什么是键位冲突 首先我们还是了解一下什么叫做键位冲突吧,键位冲突是至今一个成品键盘无法回避的问题。  简单的举个例子,当我们在电脑操作中同时按下Ctrl+Alt+Del的时候,电脑只识别按下了Ctrl+Alt,而是别不了DEL,这个就叫做键位冲突。
  当然这个问题是不可能发生的,符合WINDOWS标准的键盘,其他键位是否能够正常的识别组合不重要,重要的是这三个组合必须要没有键位冲突才可以出厂,不然不能重启动的键盘谁会要哦。   对于键位冲突我们是这么定义的:当在操作键盘的过程中,同时按下两到三个键的时候,键盘却只能正确的识别前两个键,对第三或者第四个按键完全没有响应。
  然而这些问题往往都存在与游戏当中,而对于WINDOWS的组合快捷键是不太可能存在冲突的。 对于键位冲突一般大家的心态分为两种,一种根本不关注键位冲突,甚至根本不了解,比如他在玩KOF的时候,发现对手可以通过键盘操作放出XX必杀技,可是自己怎么娴熟的操作都不能完成这个动作,这个时候悔之晚矣。
     而另一种则是非常痴迷于游戏的超级发烧FANS,他们一直在苦苦寻找“没有键位冲突”的游戏极品,如同武林高手疯狂的找寻武功秘技一样。由于偏好的关系他们对键位冲突的核心问题并没有非常清楚的了解,以至于稀里糊涂的找寻自己乌托邦式的梦想。
   我们都清楚,现在的键盘技术采用的是非编码的薄膜接触式结构,这样的构造是任何一个按键都有上下两层薄膜的触点,我们将键盘拆开后(如图),就会发现在任何一层薄膜上,导线数都远少于按键数,而且每一条导线都同时连通多个按键的触点,而且,上层和下层的任何两条导线都最多只在一个按键上重合。
    也就是说,上层的1号导线可能会同时经过1、2、3、4、5等键,而下层的1号导线可能同时经过1、Q、A、Z等按键,且两条导线只在1键上重合。} 这样,根据上层薄膜和下层薄膜所经过的按键,就可以排出一个类似下面的表格: 上层导线 1 上层导线 2 上层导线 3 上层导线 4 上层导线 5 …… 下层导线 1 1 2 3 4 5 …… 下层导线 2 Q W E R T …… 下层导线 3 A S D F G …… 下层导线 4 Z X C V B …… …… …… …… …… …… …… …… 没一个键盘的处理芯片中都会有类似这样原理的一张表,而设计者为了减少键位冲突也是都绞尽脑汁的去修改键盘的线路排列和资料表格,尽量让常用的游戏,快捷键不互相冲突,但这是使尽可能的减少,绝对不是完全消除。
    现在大家理解为什么我们用热启动的Ctrl-Alt-Del不会出现冲突?四个方向按键不会冲突的原因了吧?人而人算不如天算,就偏偏会有一些键盘撞到了游戏的枪眼上,这样就导致了键位冲突。
  所以说没有键位冲突的键盘在现在的键盘设计中是不可能存在的,如果有厂家宣传他的键盘(至今来说)没有键位冲突,如果不是反朴归真,就是相当的荒谬的。   参考资料: 。