我宝宝5个月大了,昨天下午发烧了,怎么办???

宝宝5个月大了,昨天下午发烧了,38.5度.吃了一点退烧的药就好了,没想到今天下午又烧了,这是怎么回事啊?????刚给他吃了退烧的药.好急啊!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

     六招退烧法   空气流通   若家有冷气,维持房间温度于25℃~27℃之间,使病儿感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。
     脱掉过多的衣物   如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣服。     温水拭浴   将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾在全身上下搓揉,使宝宝皮肤的血管扩张将热气散出,另外水汽由体表蒸发时,也会吸收体热。
     睡水枕   有助于散热,使用退热贴也可以。   多喝水   以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。     使用退烧药   当婴幼儿体温超过38。
  5℃时,可以适度地使用退烧药水或栓剂。 退烧药有水剂、锭剂、栓剂和针剂,以水剂较温和,最普遍使用的是含扑热息痛的糖浆,如小儿美林糖浆、小儿百服宁滴剂等。   栓剂用来塞肛门,由肠吸收,效果快速,小孩拒绝吃药时也能退烧,非常方便,但用量宁取少量,密集使用容易退烧过度,体温陡降,或是反复刺激肛门,造成腹泻。
       另外,不同的退烧药最好不要随意地互相并用,因为剂量不好控制,还是单独使用比较安全。还有,退烧药也不可多服几次或将剂量增加,以加强退烧的效果。把过多的退烧剂给幼儿服用,不但没退烧,反而烧得更厉害,因为退烧药的毒性反应之一,就是让体温升高。
   发热期饮食注意什么? 发烧期间,消化系统受障碍,胃肠道的蠕动因而减慢,孩子通常没有食欲,不要强迫孩子进食,反而引致倒胃、呕吐及腹泻。     发烧的孩子,必须以出汗的形式去蒸发热能以致消耗大量水分。
  因此,发烧期间的孩子,最需要补充的是水分而非食物。   发热期的饮食,必须以流质或半流质为主,以下的饮食,对高烧的孩子较为适合:   牛奶米汤:米汤含丰富的碳水化合物,可提供充足水分及热量,容易被肠胃消化,而且米汤的碳水化合物,可使牛奶中的酪蛋白不易消化分子变成易于消化及吸收的分子。
    牛奶米汤的制法非常简单,只需将米略洗,加入清水煲烂,滤去米渣,加入牛奶调匀即可。   代乳粉:主要为植物蛋白,营养与牛奶相似,但易消化及吸收,可根据幼儿的年龄及需要稀释饮用。
     小米粥:以植物蛋白及碳水化合物为主,不但营养丰富,热量适中,最适合病弱的幼儿食用。     新鲜果汁:鲜果不单含丰富的维生素,水分又多,榨汁后加入适量的暖开水及蜂蜜便可。
     绿豆汤:绿豆有清热解毒及祛暑的疗效,而且水分充足、营养丰富,最适合一岁以内的幼儿食用。只需要将绿豆加水煮烂,再加适量的糖或盐便可。   愿你的宝贝早日康复! 。

是不是突发性发疹?这么大的孩子比较容易得。你最好带他去医院看看,不要瞎吃药,不一定是因为感冒引起的发烧。