春天开放的花

春天开放的有哪些?

全部回答

    杜鹃花:4-6月 杏花:3-4月 山茶花:2-4月 桂花:金桂、银桂、丹桂9-10月;四季桂:5-9月连续开花 牡丹:4月下旬-5月 春天开的花还有很多:梅花。
   水仙。 迎春。 报春。 瑞香。 山茶。 白玉兰。 紫玉兰。 琼花。 君子兰。   海棠。 牡丹。 芍药。 丁香。 杜鹃。 西洋杜鹃。 樱花。 含笑。 玫瑰。 紫荆。 棣棠。
   锦带花。 连翘。 云南黄馨。 金雀花。 仙客来。 蝴蝶兰。 石斛。 风信子。 郁金香。 鸢尾。 马蹄莲。 金盏菊。 文殊兰。 百枝莲。 四季海棠。 吊钟海棠。 竹节海棠。   天竺葵。
   瓜叶菊。 虞美人。 金鱼草。 美女樱。 矮牵牛。桃花、李花、梨花、迎春花、百合花、海棠、海角菊、天人菊、金盏花、葵花、蝴蝶兰、洋鹃、水仙。 迎春。 报春。 瑞香。 山茶。 白玉兰。 紫玉兰。
   琼花。 君子兰。 海棠。 牡丹。 芍药。 丁香。 杜鹃。 西洋杜鹃。   樱花。 含笑。 玫瑰。 紫荆。 棣棠。 锦带花。 连翘。 云南黄馨。 金雀花。 仙客来。 蝴蝶兰。
   石斛。 风信子。 郁金香。。。。。。 杜鹃花 杜鹃花--花中西施 学名:Rhododendron simsii 英名:Indian Azalea 别名:映山红、山石榴、山踯躅、红踯躅 科名:杜鹃花科 产地与习性:杜鹃花属约有900种,亚洲约产850种其中,中国约有530种,除新疆外南北各小区均有分布。
    新几内亚、马来西亚约有280种,几乎全为附生型 。此外,北美分布有24种,欧洲分布有9种,大洋洲分布1种。杜鹃花属种类多,差异很大,有常绿大乔木、小乔木,常绿灌木和落叶灌木。
  习性差异也很大,但多数种产于高海拔地区,喜凉爽、湿润气候、忌酷热干燥。要求富含腐殖质、疏松、湿润、ph值在5。  5~6。5之间的酸性土壤。部分种及园艺品种的适应性较强,耐干旱、瘠薄,土壤ph值在7~8之间也能生长。
  杜鹃花对光有一定要求,但不耐暴晒,夏、秋季应有林木或荫棚遮挡烈日。一般于春、秋二季抽梢,以梢为主。最适宜的生长温度为15~25℃。气温超过30℃或低于5℃则生长趋于停滞。  冬季有短暂的休眠期。
   形态特征:杜鹃花属种类繁多,形态各异。由大乔木(高可达20m以上)至小灌木(高仅10cm-20cm),主干直立或呈匍匐状,枝条互生或轮生。 中国常栽培的种类有:毛鹃、夏鹃、西洋鹃、羊踯躅、迎红杜鹃、马银花、云银杜鹃。
   注意: 黄色杜鹃的植株和花内均含有毒素,误食后会引起中毒;白色杜鹃的花中含有四环二萜类毒素,中毒后引起呕吐、呼吸困难、四肢麻木等。   杏花 学名:Prunus armenica 英名:Apricot 别名:杏树 科名:蔷薇科 形态特征:落叶乔木。
  小枝褐色或红褐色。叶卵圆形或卵状椭圆形,缘具钝锯齿,叶柄基部具1个-6个腺体。花单生,先叶开放,花瓣白色或稍带红晕。  花期3月-5月。核果近卵形,具缝合线和柔毛,淡黄色至黄红色。
  果熟期6月-7月。 山茶花 山茶花--花中珍品 学名:Camellia japomica 英名:Common Camellia 别名:曼陀罗树、薮春、山椿、耐冬、山茶、晚山茶、茶花、洋茶 科名:山茶树 产地与习性:产中国,浙江、江西、四川及山东;日本、朝鲜半岛也有分布。
    为常灌木或小乔木。喜半阴、忌烈日。喜温暖气候,生长适温为18~25℃,始花温度为2℃。略耐寒,一般品种能耐-10℃的低温耐暑热,但超过36℃生长受抑制。喜空气湿度大,忌干燥,宜在年降水量1200mm以上的地区生长。
  喜肥沃、疏松的微酸性土壤,PH以5。5~6。5为佳。  一年有2次枝梢抽生,第一次为春梢,于3~4月开始夏梢7~9月抽生。花期长,多数品种为1~2个月,单朵花期一般为7~15天。
  花期2~3月。 形态特征:株高约15m。小枝黄褐色。叶互生,卵圆形至椭圆形,边缘具细锯齿。花单生或成对生于叶腋或枝顶;花径5~6cm,有白、红、淡红等色;花瓣5~7枚。   山茶品种可分为3大类,12个花型: 1、 单瓣类:花瓣1~2轮,5~7片,基部连生,多呈筒状,结实。
  其下只有1个型,即单瓣型。 桂花 桂花--九里飘香 学名:Osmanthus fragrans 英名:Sweet Osmanthus 【来源】为木犀科植物木犀的花 别名:木犀、木樨、丹桂、金桂、 岩桂、九里香 科名:木樨科 产地与习性:产中国西南部、四川、云南、广西、广东和湖北等省区均有野生,印度,尼泊尔,柬埔寒也有分布。
    为常绿灌或小乔木。喜光,但在幼苗期要求有一定的庇荫。喜温暖和通风良好的环境,不耐寒。适生于土层深厚、排水良好,富含腐殖质的偏酸性砂壤土,忌碱性土和积水。通常可连续开花两次,前后相隔15天左右。
  花期9-10月。 形态特性:株高约15m,树皮粗糙,灰褐色或灰白色叶对生,椭圆形、卵形至披针形,全缘或上半部疏生细锯齿。  花簇生叶腋生成聚伞状,花小,黄白色,极芳香。
   牡丹--花中之王 学名:Paeonia suffruticosa 英名:Tree Peony 别名:鹿韭、木芍药、花王、洛阳王、富贵花 科名:芍药科 产地与习性:原产中国,为落叶亚灌木。
    喜凉恶热,宜燥惧湿,可耐-30℃的低温,在年平均相对湿度45%左右的地区可正常生长。喜光,亦稍耐阴。要求疏松、肥沃、排水良好的中性壤土或砂壤土,忌粘重土壤或低温处栽植。
  花期4-5月。 形态特征:根系肉质强大,少分枝和须根。株高1-3m,老茎灰褐色,当年生枝黄褐色。  二回三出羽状复叶,互生。花单生茎顶,花径10-30cm,花色有白、黄、粉、红、紫及复色,有单瓣、复瓣、重瓣和台阁性花。

    春天开的花很多:梅花。 水仙。 迎春。 报春。 瑞香。 山茶。 白玉兰。 紫玉兰。 琼花。 君子兰。 海棠。 牡丹。 芍药。 丁香。 杜鹃。 西洋杜鹃。 樱花。 含笑。
   玫瑰。 紫荆。 棣棠。 锦带花。 连翘。 云南黄馨。 金雀花。 仙客来。 蝴蝶兰。 石斛。 风信子。   郁金香。 鸢尾。 马蹄莲。 春天百花盛开。 金盏菊。 文殊兰。
   百枝莲。 四季海棠。 吊钟海棠。 竹节d海棠。 天竺葵。 瓜叶菊。 虞美人。 金鱼草。 美女樱。 矮牵牛。迎春、报春、瑞香、山茶、白玉兰、紫玉兰、琼花、君子兰、海棠、牡丹、芍药、丁香、杜鹃、樱花、含笑、玫瑰、紫荆、连翘、云南黄馨、金雀花、仙客来、蝴蝶兰、石斛、风信子、郁金香、鸢尾、马蹄莲、金盏菊、文殊兰、百枝莲、四季海棠、吊钟海棠、竹节海棠、天竺葵、瓜叶菊、虞美人、金鱼草、美女樱、矮牵牛、桃花、杏花、梨花。
    等等 。

    杜鹃花:4-6月 杏花:3-4月 山茶花:2-4月 桂花:金桂、银桂、丹桂9-10月;四季桂:5-9月连续开花 牡丹:4月下旬-5月 春天开的花还有很多:梅花。
   水仙。 迎春。 报春。 瑞香。 山茶。 白玉兰。 紫玉兰。 琼花。 君子兰。   海棠。 牡丹。 芍药。 丁香。 杜鹃。 西洋杜鹃。 樱花。 含笑。 玫瑰。 紫荆。 棣棠。
   锦带花。 连翘。 云南黄馨。 金雀花。 仙客来。 蝴蝶兰。 石斛。 风信子。 郁金香。 鸢尾。 马蹄莲。 金盏菊。 文殊兰。 百枝莲。 四季海棠。 吊钟海棠。 竹节海棠。   天竺葵。
   瓜叶菊。 虞美人。 金鱼草。 美女樱。 矮牵牛。桃花、李花、梨花、迎春花、百合花、海棠、海角菊、天人菊、金盏花、葵花、蝴蝶兰、洋鹃、水仙。 迎春。 报春。 瑞香。 山茶。 白玉兰。 紫玉兰。
   琼花。 君子兰。 海棠。 牡丹。 芍药。 丁香。 杜鹃。 西洋杜鹃。   樱花。 含笑。 玫瑰。 紫荆。 棣棠。 锦带花。 连翘。 云南黄馨。 金雀花。 仙客来。 蝴蝶兰。
   石斛。 风信子。 郁金香。。。。。。 。