搜索
爱问首页 爱问商城

茄子怎么做好吃/

爱吃茄子,怎么做都好吃。在家比较常做的除了“随便茄条”,还有蒜末炒茄子丝儿、酿茄合、烧茄子也都比较方便做。 茄子一个问题是切了以后会变黑,上次谁说过怎么处理一下就不黑了。
  我没记住。:( 现在常用的还是用温水过一下。不过我老妈特讨厌我这么干,说茄子水了不好吃。  :P 1、茄子切细丝,油...全部

爱吃茄子,怎么做都好吃。在家比较常做的除了“随便茄条”,还有蒜末炒茄子丝儿、酿茄合、烧茄子也都比较方便做。 茄子一个问题是切了以后会变黑,上次谁说过怎么处理一下就不黑了。
  我没记住。:( 现在常用的还是用温水过一下。不过我老妈特讨厌我这么干,说茄子水了不好吃。  :P 1、茄子切细丝,油稍宽,下葱花或花椒爆香,花椒要取出来。茄子丝炒熟,蒜末一小把下,炒出蒜味儿起锅。
  这个菜看起来简单,我做不好,老妈有不传之密,告我说没悟性怎么教也不行!气SS我了!注意不能搁水,原因还是“水了不好吃”。所以油要宽一点。我觉得可以放点生抽啥的,也不难吃。   2、茄合跟藕合的做法是一样的。
  切那种中间连着不切断的片,两片连或三片连都行。调好的肉馅塞进去,拖点糊油锅煎炸。然后可以回锅,调味汁就自便了。我差不多每次做出来都不一样的味儿。:P 可以试试番茄汁,甜酸的,挺好吃。浇汁或者回锅都行。
  我还试过直接蒸,比较清淡。 3、烧茄子太经典了,不用我说了吧?觉得长条的茄子烧来不如圆的,太嫩,一过油就偏干。  可以试试炸茄子块的时候拍一层干淀粉,茄子就不会太干。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我比较喜欢烧茄子的口味,所以我认为茄子必须过油之后在烹饪才好吃。另外,酱茄子也很好吃。

我比较喜欢烧茄子的口味,所以我认为茄子必须过油之后在烹饪才好吃。另外,酱茄子也很好吃。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我最喜欢的就是酱扒茄子了!~~!你可以尝试一下~!

我最喜欢的就是酱扒茄子了!~~!你可以尝试一下~!收起

0 0
收起 提交
加载更多

人和口味不同,个人感觉烧茄子比较好吃。 做法:油可多放点,油热后放入花椒、葱、肉块炒加入酱油、茄子块,熟后放入蒜末、鸡精。

人和口味不同,个人感觉烧茄子比较好吃。 做法:油可多放点,油热后放入花椒、葱、肉块炒加入酱油、茄子块,熟后放入蒜末、鸡精。收起

0 0
收起 提交
加载更多

鱼香茄子就很好吃,不过不要太甜,有鱼的味道就好了!

鱼香茄子就很好吃,不过不要太甜,有鱼的味道就好了!收起

0 0
收起 提交
加载更多

酱茄子,再洗一点青点菜,葱,黄瓜,等

酱茄子,再洗一点青点菜,葱,黄瓜,等收起

0 0
收起 提交
加载更多