孩子6个月大,两天没拉大便了,怎么办?(在线等)

全部回答

    孩子定时拉大便的好习惯是需要教和培养的,你做好准备把他,不管有没有,一边陪他,一边跟他说话告诉他怎么做(比如小拳头捏起来,用力等等),让孩子知道现在是在让他拉大便呢。时间长了,他就有习惯在一个较固定的时候拉大便了。
   现在的问题,是需要应急。你先试试把他,如果他确实没有,你也不必太着急,多给他喝白水,是白水,而不是果汁(糖份太高不行)。  如果看到肛门口有,太干而拉不出,则需要准备开塞露了,先帮他拉出这次的先说。
  免得弄破肛门。 但以后不可依赖开塞露。还是应定时陪养拉大便的感觉,久了就会顺的。 多喝白水,早上起来第一个先喝最有效。i水果每天一至两样足够了。

苹果是越吃越便密的,给多些水宝宝喝,小孩有时侯会两天都不拉的,与天气有关,喝进的水都经过排汗给排出了,润不到大肠,所以会便密,最好就是给多些水喝,不喜欢喝水的话冲"七星茶"给他喝,现在的香蕉都是催熟的,吃了也会便密. 实在不行的话只能用开塞露了,济一点点在屁股里,润一下出口就很容易拉的.不要济太多,小儿装的用一半就行.