给人汇款,收款人会收到汇款单或什么通知吗?

全部回答

    给人汇款现有帐户汇款和地址汇款两种方法,帐户汇款就是我们熟知的也是最常用的往对方帐户里汇款,这种方式到帐时间快。 你指的“收款人会收到汇款单或什么通知”是地址汇款。它是邮政储蓄的特色,就是不往收款人帐户里汇款或收款人没有帐户,而是由邮递员根据收款人地址把取款通知单送到收款人手中,收款人接单后签字确认。
    之后收款人凭有效身份证件到附近邮政储蓄网点取钱。这种方法的缺点就是耗费时间长,款汇出后收款人一般要一个星期左右收到钱。邮政地址汇款是在银行全国联网前(银联卡出现前)人们广泛采用的汇款方式,因为邮政储蓄有遍及全国城乡的网点和千千万万的邮递员。

首先了解你是在银行帐户汇款,还是邮政汇款,一般的是邮政汇款,只要收件人信息正确完整,回收到汇款单,可以凭借有效证件领取,银行账号汇款则没有通知,你可以到ATM自己查询啦

在银行是收不到通知的,但若是电汇的话,他会收到通知.

如果是在银行, 不会.