有哪位高手知道怎么自己发豆芽?

全部回答

    将绿豆洗净,然后用40度左右的浸泡,大约一天的时间,绿豆就开口"笑了",一天换一次 水,(除了第一次剩下的就用凉水了),直到长出一点小芽。 2 将绿豆放到一个底下可以漏水的容器中,用湿布盖上.(我用的是塑料笸箩,大家可以自己选,但容器渗水的缝隙一定要小,不然豆 芽要长出去的;也可用土陶器皿盛装,总之能透气透水就行)每天将布拿开,将豆芽淋一次水,一定要淋透了,但不要翻动豆芽,同时将湿布冲洗,保持潮湿盖在豆芽上,若用土陶器皿发制,尽量淘洗干净,用水量要大一点,目的是散发多余的热量,重新放入时,应把水控静,防止烂芽,影响质量,一公分长左右时,一天最少换两次水,一可以防止因温度高而徒长芽颈细长,二可以防烧堆引起烂芽。
    。   过几天觉的差不多就可以吃了,自己发的豆芽比买的稍细,而且有根须,吃前要摘根,挺费劲的,但很有味道,而且很放心哟.。

将豆洗干净,放在没有油的干净容器里,用水泡上,等豆子开始出芽的时候,倒掉旧的水,换新的水。水要少些,不能没过豆子,保持湿润即可。每天至少要换一次水,不要让豆子烂掉,豆子上边盖好湿布,保持湿润的同时,不能让豆子见风。大约五六天,等豆芽长到一寸来长的时候就可以吃了。

就把豆子用水泡上,上面盖上纱布,慢慢等待吧,哈哈