日本语考试4级想当于什么水平,难度如何

如果要考试 是不是要到大城市 北京都学什么内容 个人办的培训班有保障吗希望各位网友尽快回答 多谢

全部回答

    日本语考试4级是最低的一级,学习中日交流标准日本语初级上册。 中日交流标准日本语初级下册对应着三级。 中日交流标准日本语中级上下册对应着二级。 *************************************************** 为了适应世界各国学习日语人数日渐增加的趋势,日本国际交流基金及其财团法人日本国家教育协会于1984年建立了一套较为完整的考试评价体系——日本语能力测试,并于同年开始在有关国家实施,受到了当地日语学习者的欢迎。
    到1995年时,世界上共有31个国家和地区的68个城市举办此项考试,近11万人报名参加。 我国教育部门为了满足日益增加的中日交流的需要,进一步推动日语学习的普及,提高日语学习者的日语水平,自1984年起开始杂我国承办此项考试。
   该考试以日语为非母语的人为对象,测试其日语能力,在日本国内由15名专家组成的考试实施委员会决定它的方针、实施计划、考试内容及其证书的授予标准等。  该委员会下设规划委员会和考试委员会。
  规划委员会负责考试实施计划、考试结果的分析与评价;考试委员会负责试题的命制。 在我国,该考试由中日双方组成的考试协力委员会负责;教育部考试中心组织实施。 1、考试概况   日本语能力测试是日本国际交流基金及其财团法人日本国际教育交流协会于1984年开始实施,专为母语为非日语的学习者举办的水平考试。
    考试分一、二、三、四个级别,一级约相当于我国大学本科专业日语3-4级的水平。每个级别的考试又分文字词汇、听力阅读语法三部分。在我国,该考试由中日双方组成的考试协力委员会负责,国家教委考试中心组织实施。
  目前全国共有14个考点,考生可视自己的情况选择。
    它们是: 2、国内考点一览 序号考点名称电话   1北京外国语大学出国人员培训部(010) /6762   2北京语言文化大学国外考试中心(010)   3北京师范大学教务处(010)   4清华大学日本语能力测试考试中心(010)   5北京第二外国语学院日本语能力测试考试中心(010)   6内蒙古中日友好语言培训中心(0471)   7洛阳解放军外国语学院考试中心(0379)   8上海外国语学院海外考试中心(021)   9华东师范大学海外考试中心(021)   10上海海运学院考试中心(021)   11华东理工大学考试中心(021)   12浙江大学日本语能力测试考试中心(0571)   13苏州大学日本语能力测试考试中心(0512)   14东南大学日本语能力测试考试中心(025)   15吉林大学海外考试中心(0431) -3158   16大连外国语学院考试中心(0411) -6367   17辽宁师范大学教务处考试中心(0411)   18广东外语外贸大学国外考试中心(020) -2318   19湖南大学教务处(0731)   20辽宁大学教务处(024)   21天津外国语学院海外考试中心(022)   22黑龙江大学海外考试中心(0451)   23西安交通大学日本语能力测试考试中心(029)   24四川大学国外考试中心(028)   25四川外国语学院日本语能力测试考试中心(023)   26山东师范大学海外考试办公室(0531) /1094   27青岛海洋大学外国语学院考试中心(0532)   28华中理工大学外语考试中心(027)   29武汉大学考试中心(027)   30厦门大学日本语能力测试考试中心(0592) (来源:中华教育网) 。