小孩子长“马牙子”,是怎么回事?

全部回答

    胎儿在4-6周时,就形成了牙的原始组织- - 牙板,而牙胚是在牙板上形成的,以后牙胚脱离牙板生长为牙齿,断离的牙板被吸收而消失,有时这些断离的牙板形成一些上皮细胞团,其中央角化成上皮珠,有些上皮珠长期留在颌骨内,有的被排出而出现在牙床黏膜上,即为“马牙”。
  “马牙”一般没有不适感,个别婴儿可出现爱摇头、烦燥、咬奶头甚至拒食,这是由于局部发痒、发胀等暂时不适引起的,一般不需做任何处理,年轻父母不用担心,随着宝宝牙齿的生长发育,“马牙”会被吸收或自动脱落的。
     如家长不放心,建议去看牙医。 。

马牙不用处理的,会渐渐被吸收的.

我宝宝也牙过,就是牙釉质发育的问题,没有关系,过几个月就没有了。不要用什么东西把它弄破,容易感染。不用管它的。

没事的,不用管它.小孩多长的.千万不要去碰它.

正常的,我家小宝贝也有长,其他的小宝贝也会长.他们长大了,"马牙"就自然消失了,现在不要乱去动它们.

其实没事,小孩脸黄可能是黄胆