生物与环境有什么关系?请举例说明。

举例说明生物与环境的关系

全部回答

     最近我正在作这方面的工程,给你举个例子把: 生物修复(bioremediation)的核心是通过生物链的循环,保持自然的洁净。在污染的土地修复方面,这种技术已被用于矿区、油田的污染修复。
  在生活小区以solar aquatic system的形式进行废水处理和循环利用比较成功。  天然湿地有很强的净化能力,已为公众所接受。在自然光的驱动下的人工湿地系统,选择了自然系统中某些重要的植物及其根际微生物,以更高的效率、更小的占地面积,以良好的景观来实现生活用水和某些工业用水的净化和再利用。
  这个系统是有人工干预的,依据地区特点选择湿地植物,依据废水的BOD5和COD情况适当加入人工培养的微生物,以提高系统的功能。  在某些情况下依据需要设计人工瀑布,强化需氧的修复过程。
  由于这类水净化系统中植物起主导作用,也叫植物修复技术(phytoremediation)。在参加修复的植物中做基因工程,即导入某些酶的基因,明显提高了降解污染物的过程,提高的幅度通常在4-5倍以上。
  在人工solar aquatic system中,并非开放性的释放此类植物。  因此在局限的地点和空间中使用是有十分充足的生物安全性的。对于环境十分有益、十分安全。

你到 的 和 里就有你要的答案