我和婆婆打算带她回东北老家,可以坐20个小时的火车吗?需要带什么东西?

我家宝宝两个月了,我和婆婆打算带她回东北老家,可以坐20个小时的火车吗?需要带什么东西?

全部回答

     这么小就要做那么远车呀!我家也在东北,孩子都两周岁了都没回去,就怕孩子在车上闹。但我想这么小如果做车,最主要是带够了奶粉、奶瓶和尿不湿纸尿裤(或多带些干净的小衣服,用来换),在就是要带些手纸给孩子用,还有拿上温度计,可以随时观察孩子的体稳。
  当然还得带着预防品就是常用药(感冒药),有这么小的孩子喝的冲济型的,还有退烧药(一定要看清说明,要用这么小的孩子能喝的量),因为做车可能要防止感冒发烧的,而且发烧是最不能耽误的。  当然是为了预防,健康顺利到达最好。
   带这么小的孩子,大人一定会更累,但也一定坚持住。祝一路顺风!!!。

预防针是可以打的,到家后你可以拿你以前的"免疫预防接种针证"到你居住所属的医院进行接种.有些地方还有换证,我们从安徽到北京的就换证了.

孩子太小了,20个小时那,太长了,你想想,这么小的孩子要吃喝拉撒睡,要带的东西可多了,奶瓶喝水用,尿布,纸尿裤,包裹的东西,湿巾,平常玩耍的玩具,总之得面面俱到。况且火车上人会多不多,空气也不好,很容易传染疾病的。建议有条件的话,还是坐飞机吧。