氯气通过饱和食盐水会被吸收吗?为什么,

氯气通过饱和食盐会被吸收吗?为什么,通常用饱和食盐水吸收什么的

全部回答

氯气通过饱和食盐水不会被吸收。 因为氯气本身难溶于水,再加上饱和食盐水中cl已饱和,使平衡向氯气方向,故不被吸收。 饱和食盐水起干燥作用,吸收水或水蒸气。

氯气通过饱和食盐水会不会被吸收因为饱和食盐水当中水和氯化钠结合了,而且氯气也不是极易溶于水的物质。通常用饱和食盐水吸收氯化氢。

不会的,氯气溶于水的反应 Cl2+H2O 可逆号 H(+)+Cl(-)+HClO 饱和食盐水中Cl(-)含量较多,会使此反应的平衡向左移动,因此氯气被吸收的量可以忽略不计了.... 饱和食盐水的主要作用是吸收氯气中含有的氯化氢气体,因为它在水中溶解度极大 至于不用水来吸收氯化氢是效果不好,一部分氯气也会损失

能吸收的 !但是,由于在饱和食盐水中,相当于Cl-是饱和的,因此,吸收的Cl2的量很少!可以忽略。

不会,通常用饱和食盐水吸收不溶于饱和食盐水的气体,如,氯气,氨气