周杰伦今年几岁

全部回答

  姓名:周杰伦 英文名:Jay chou 出 生:1979年1月18日 学 历:淡江中学音乐科 生肖:马 血 型:O型 星 座:魔羯座 身 高:175cm 体 重:60kg 专 长:写歌、作词、打球 专精乐器:钢琴、大提琴、吉他、爵士鼓 音乐类型:R&B 运 动:篮球 口头禅:?挪?? 最大优点:词曲创作力强、E世代的音乐人 最大缺点:害羞、想太多、 最大心愿:走遍世界每一个角落 最爱物品:鸭舌帽、球鞋 。

    本 名: 周杰伦 本 籍: 中国台湾 英文名: Jay Chou 生 日: 1979-01-18 星 座:摩羯座 出生地: 中国台湾台北市 身 高: 173cm 体 重: 60kg 血 型: O 学 历: 淡江中学音乐科 专 长: 写歌、作词、打球 专精乐器:钢琴、大提琴、吉他、爵士鼓 音乐类型:R&B 运动 :篮球 最大优点:词曲创作力超强、e世代的新音乐人 最大缺点:很害羞,心软 最大心愿:走遍世界每一个角落 官方网站:http:// 口头禅:?挪??最爱物品:鸭舌帽、各类乐器 经 历:淡江中学合唱团钢琴伴奏、公视--百里香煎鱼(单元剧)、街头音乐表演家(角色)、TVBS-G 超级新人王年度亚军 家庭状况: (家中独子)父亲(物理老师),母亲(中学美术老师) 圈中好友: 罗志祥(小猪),刘耕宏 小时候的梦想:做李小龙 初恋: 国中隔壁班同学 喜欢女孩类型: 长发,瓜子脸,单凤眼(古典美) 最佳创作伙伴: 方文山 最敬爱的人: 外婆,妈妈和爸爸 最喜欢的电影: 宫崎峻任何一部卡通电影 嗜好: 写歌,看电影,打篮球,玩电动 专精乐器: 钢琴,大提琴,吉他,爵士鼓 最爱运动: 篮球,健身,练双截棍 最喜爱的物品: 鸭舌帽,各类乐器,黑人音乐,银器,口香糖 收集嗜好: 球鞋和帽子 最喜爱的音乐: R&B,HIP-HOP (实际上什么种类的歌都喜欢) 最喜爱的衣着: 自然,舒适,HIP-HOP (简单的T-SHIRT上衣加上短裤) 最喜爱的颜色: 蓝色 最喜爱的食物: 炸鸡,鸡排和鸡肉有关的都喜欢 (特别是香港太平馆的瑞士鸡翼),(肯得鸡家乡鸡),另外还喜欢喝甜的饮料。
     最喜爱的音乐家: 萧邦,李思特,马友友 最喜爱的演员: 李连杰 最喜爱的篮球明星: MICHEAL JORDAN 最喜爱的歌手: USHER,BABYFACE 最想到的地方: 法国感觉很浪漫,不过有机会想试试上海或北京, 乘坐长途火车到内蒙古或新疆,感受变化多端的风光景色。
     出演电影:-周杰伦包装 -藤原拓海(2005) -元杰(2006) 不能说的秘密-男主角(导演) 灌篮 -阿杰 阿鼻剑 2000/11/7《周杰伦(JAY)》1。
    可爱女人2。完美主义3。星晴4。娘子5。斗牛6。黑色幽默7。伊斯坦堡8。印地安老斑鸠9。龙卷风10。反方向的钟 2001/9/1《范特西》1。爱在西元前2。爸我回来了3。
  简单爱4。忍者5。开不了口6。上海 一九四三7对不起8。威廉古堡9。双截棍10。安静 2001/12/24《周杰伦FANTASY精装EP》1。  蜗牛2。你比从前快乐3。世界末日 2002/7/19《八度空间》1。
  半兽人2。半岛铁盒3。暗号4。龙拳5。火车叨位去6。分裂7。爷爷泡的茶8。回到过去9。米兰的小铁匠10。最后的战役 2002/10/24《The One演唱会Live CD》,后陆续发行VCD和DVD版本 2003/7/31《叶惠美》1。
    以父之名2。懦夫3。晴天4。三年二班5。东风破6。你听得到7。同一种调调8。她的睫毛9。爱情悬崖10。梯田11。双刀 2003/11/11《寻找周杰伦EP》1。断了的弦2。
  轨迹 2004/08/03《七里香》1。我的地盘2七里香3。借口4。外婆5。将军6。搁浅7。  乱舞春秋 8。困兽之斗9。园游会10。止战之殇 2004/12《无与伦比演唱会Live CD》,后陆续发行VCD和DVD版本 2005/11/1《十一月的萧邦》1。
  夜曲2。蓝色风暴3。发如雪4。黑色毛衣5。四面楚歌6。枫7。浪漫手机8。逆鳞9。麦芽糖10。珊瑚海11。  飘移12。一路向北 2006/1《霍元甲EP》1。霍元甲2。献世(Live) 2006/9/5 《依然范特西》1。
  夜的第七章 2。听妈妈的话 3。千里之外 4。本草纲目 5。退后 6。红模仿 7。心雨 8。白色风车 9。迷迭香 10。菊花台 2006/12/12《黄金甲EP》1。  黄金甲2。
  菊花台(钢琴版) 非专辑收录的 但为Jay唱的(或唱过)歌曲:对不起BAby 你怎么连话都说不清楚 算命 瓦解 消失 屋顶 爱我别走 大头贴 找自己 祝我生日快乐 将来的歌 一路上有你 蓝色飞扬 倒带 周杰伦自小父母离异,在母亲含辛茹苦的抚养之下长大。
     小学时,周杰伦对音乐情有独钟,表现出了惊人的天赋。望子成龙的母亲日积月累,凑钱为他买了一架钢琴。“玩”着琴,他挖掘着潜力,慢慢积聚着自己的音乐“资本”。 高中毕业后,Jay没有考上大学,只能到餐馆当服务生,被老板暴骂过,克扣过薪水。
   后来,一个偶然的机会,周杰伦被台湾乐坛老大吴宗宪“相中”,进入吴的公司作音乐制片助理。  其间,他不停的写歌,结果都被吴宗宪搁置一旁,有的甚至当面扔进纸篓。 周杰伦没有泄气,吴被其努力感动了,答应歌手唱他的歌。
  但是,许多著名歌手都不愿意一展歌喉,因为他写的歌太稀奇、太古怪有一天,吴宗宪抛给他一个机会:10天,写50首歌,然后挑选10首,自己唱,出专辑。  终于,他的第一张专辑问世,立即轰动歌坛。
  紧接着的第二张专辑《范特西》又风靡流行音乐界。 冰心有首小诗:成功的花/人们只惊慕她现时的明艳/然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨!周杰伦的成名之旅,不正是这首诗最形象最生动的诠释吗? 最爱物品:鸭舌帽、各类乐器、古董车 经 历:淡江中学合唱团钢琴伴奏、公视--百里香煎鱼(单元剧)、 街头音乐表演家(角色)、TVBS-G 超级新人王年度亚军 家庭状况:(家中独子)父亲(物理老师),母亲(中学美术老师) 圈中好友: 罗志祥(小猪),刘耕宏,吴宗宪,蔡依林,SHE 小时候的梦想:做李小龙 初恋: 国中隔壁班同学 喜欢女孩类型: 长发,瓜子脸,单凤眼(古典美) 最佳创作伙伴:方文山 吴宗宪 最敬爱的人: 外婆,妈妈和爸爸 最喜欢的电影:宫崎骏任何一部卡通电影 嗜好: 写歌,看电影,打篮球,玩电动 专精乐器: 钢琴,大提琴,吉他,爵士鼓 最爱运动: 篮球,健身,练双截棍 最喜爱的物品: 鸭舌帽,各类乐器,黑人音乐,银器,口香糖 收集嗜好: 球鞋和帽子 最喜爱的音乐: R&B,HIP-HOP (实际上什么种类的歌都喜欢) 最喜爱衣着: 自然,舒适,HIP-HOP 最喜爱的颜色: 蓝色 最喜爱的食物: 炸鸡,鸡排和鸡肉有关的都喜欢 (特别是香港太平馆的瑞士鸡翼),(肯得鸡家乡鸡),另外还喜欢喝甜的饮料。
     最喜爱的音乐家: 肖邦,李思特,马友友 最喜爱的演员: 李连杰 最喜爱的篮球明星: MICHEAL JORDAN 最喜爱的歌手: USHER,BABYFACE 最想到的地方: 法国感觉很浪漫,不过有机会想试试上海或北京, 乘坐长途火车到内蒙古或新疆,感受变化多端的风光景色。
     专揖纪录 创作纪录 获奖纪录 演出纪录 留言纪录 广告代言 独家报道 -------------------------广告作品--------------------------- 2001-2002代言全新Panasonic产品 2002-2004担任百事可乐中港台代言人 2002担任BLZZARD电脑最新PC GAME《WAR CRAFT III》台湾代言人,并亲手创作主题曲。
     2003担任中国移动动感地带代言人 2003担任德尔惠运动鞋代言人 *2001*: 台湾 : 统一 《统一纯吃茶第一辑》 Panasonic 《Panasonic GD75 Jay 中文双频 WAP手机》 《Pansonic数字位无线电话机》 *2002* 台湾 : 统一 《统一纯吃茶第二辑》 Panasonic 《Panasonic GD85 Jay 中文双频 WAP手机》 《Panasonic GD55 Jay 中文三频 WAP手机》 《Panasonic GD68 Jay 中文双频 GPRS手机》 《Panasonic GD88 Jay 中文三频 GPRS手机》 百事可乐 《百事可乐 - 龙武馆》 *2003* 香港 : One2Free 《短讯系恋人》电视广告 大陆 《德尔惠DEERHUI 》电视广告 《动感地带》电视广告 《统一100方便面》电视广告 《可比克》电视广告 -----------------代言过与代言中的品牌---------------------- 饮料:百事可乐 统一茶饮料(台湾地区、已过期) 电信产品:中国移动动感地带(中国大陆) 电讯盈科One2Free(香港) 服饰/鞋品:美特斯邦威休闲服(中国大陆) Levi's(港台地区) 德尔惠运动鞋(中国大陆) 日化用品:高露洁牙膏 药品:仁和药业闪亮滴眼露(中国大陆) 移动电话:Panasonic(已过期) Motorola 食品:统一100方便面 福建达利可比克薯片(中国大陆) 电子游戏:Blizzard(暴雪)即时策略游戏《War Craft III》(台湾地区) 乱舞三国线上游戏(台湾地区) -------------------------从艺经历--------------------------- < 1998年: 淡江中学合唱团钢琴伴奏 (单元剧)人生剧场-百里香煎鱼饰演街头音乐表演家 2000年: 吴尽的爱宗于实宪演唱会 2001年: 台湾: MTV封神榜万人演唱会 (第一届「MTV封神榜音乐奖」获奖歌手) (Jun,9)台北市民广场 纯吃茶Try it! 周杰伦范特西演唱会 (Nov,3)园巨蛋体育馆 香港: 乐人谷陈小春周杰伦对着唱音乐会 (May,1)香港九龙湾展贸中心 现在的周杰伦Fantasy演唱会 (Nov,4/5)香港体育馆 南京: 南京超超震撼歌迷会 (Dec,13) 2002年: 马来西亚: PETER STUYVESANT TIME TO BREAKWAY周杰伦范特西演唱会 (Feb,8 )马西亚武吉加里尔场馆 PUTRA STADIUM 新加坡: Jay Chou Fantasy Tour 2002周杰伦范特西演唱会 (Feb,10)新加坡新达城国际会议展览中心 (SICEC), Suntec City 北京: 《腾飞——中国足球》北京大型演唱会 (May,1)北京工人体育场 上海: 《情系下一代》北京大型演唱会 (Aug,20)上海体育馆 台湾: 台湾百事可乐歌友会 周杰伦THE ONE演唱会 (Sept,28) 0404歌手大游行 (Apr,4) 香港: 《商台903第一新发布会 》 (Aug,12)AC HALL 大专会堂 《新城聊FAN所周杰伦歌唱大比拼 》 (Aug,13)AC HALL 大专会堂 《2002年香港小姐》表演嘉宾 (Aug,11)香港体育馆 商台《903ALL STAR季候赛》 (Sept,3)香港体育馆 中国杭州西湖博览会开幕 (Oct,19)杭州黄龙体育中心 ONE2Free周杰伦THE ONE演唱会 (Dec 12-16) 广州: 广州百事可乐歌友会 (Aug 30) 美国: Jay Chou Las Vegas Concert ' 02 ( Dec,25)拉斯维加斯米高梅豪华花园剧场MGM Grand Garden Arena 武汉: 聚星演唱会大型演唱会 (Nov,17)沌口体育中心 2003年: 新加坡: 公益大联盟表演嘉宾 (Nov,24)大巴窑游泳池 Jay Chou 'THE ONE' In Concert 2003 (Jan,11-12)新加坡室内体育馆Singapore Indoor Stadium 周杰伦国际歌迷会成立大会记者会 (Jan,18)青少年育乐中心 Singapore MTV Asia Award表演嘉宾 (Jan,24)新加坡室内体育馆Singapore Indoor Stadium 北京: 中央电视台《同一首歌》三周年庆典 (Jan,27)工人体育馆 加拿大: 周杰伦 CHOU " THE ONE" IN CONCERT 2003 (Feb, 28) 温哥华女王剧院 VANCOUVER Queen's Theatre 香港: ONE2FREE见真周杰伦 (Feb,23) 百事音乐家族慈善演唱会 (Mar,8)香港体育馆 广西: 周杰伦阿杜超级时尚演唱会 (Mar, 30) 深圳: 群星激情之夜演唱会 (MAR,31)深圳体育场 巴里岛: 反战和平演唱会 (APR, 22) 马来西亚: 周杰伦 CHOU " THE ONE" IN CONCERT 2003 (May。
    17)马来西亚武吉加里尔场馆 PUTRA STADIUM -------------------------所获奖项--------------------------- < ◎1997年◎ 〓台湾〓 【TVBS-G超级新人王歌唱比赛】 年度亚军 ◎2001年◎ 〓台湾〓 【第十二届金曲奖】 最佳流行音乐演唱专辑奖 【中华音乐人交流协会】 年度十大单曲《印第安老斑鸠》 【中国时报十大风云人物评选】 十大专辑 年度风云人物 十大超人气偶像 【第一届MTV封神榜音乐奖】 台北流行音乐节十大人气歌手奖 【幽浮劲碟排行榜】 幽浮劲碟排行榜冠军 星晴 进榜最多周专辑 《周杰伦》 〓香港〓 【第二十四届十大中文金曲颁奖礼】 十优歌手 优秀国语歌曲金奖 《星晴》 最有前途新人奖金奖 【TVB十大劲歌金曲颁奖礼】 最受欢迎国语歌曲奖金奖《开不了口》 最受欢迎唱作歌星金奖 最受欢迎男新人金奖 四台联颁音乐大奖卓越表现大奖 铜奖 【叱咤903乐坛流行榜颁奖礼】 叱咤乐坛生力军男歌手金奖 叱咤乐坛唱作人银奖 我最喜爱的歌曲大奖 《开不了口》 【新城劲爆颁奖礼】 劲爆国语歌曲 《星晴》 劲爆卡拉OK歌曲 《龙卷风》 劲爆新登场海外歌手 【TVB8金曲榜颁奖礼】 最佳歌曲监制 最佳男新人 金奖 十大金曲《星晴》 【IFPI销量大奖颁奖礼】 十大销量国语唱片 【香港电台RTHK年度评选】 歌手进步奖 〓内地〓 【第一届全球华语歌曲排行榜】 最佳新人 〓国外〓 【第一届马来西亚红人颁奖礼】 十大中文金曲《黑色幽默》 最佳作曲人奖 【新加坡金曲奖】 全球华语歌曲最佳新人 银奖 ◎2002年◎ 〓台湾〓 【第十三届金曲奖颁奖礼】 最佳流行音乐专辑奖《范特西》 最佳作曲人奖《爱在西元前》 最佳专辑制作人奖《范特西》 【中华音乐人交流协会】 十大优良专辑《范特西》 十大优良单曲《威廉古堡》 【第二届MTV封神榜音乐奖】 台北流行音乐节二十大人气歌手奖 年度最佳风云人物 〓香港〓 【新城劲爆颁奖礼】 劲爆国语歌曲《回到过去》 【IFPI香港唱片销量大奖】 最高销量国语唱片《八度空间》 十大销量国语唱片《范特西 EP》 十大销量国语唱片《八度空间》 【TVB8金曲颁奖礼】 十五首年度金曲《开不了口》 最佳作曲人《开不了口》 全球传媒男歌手 【Cash金帆音乐奖颁奖礼】 最佳男歌手演绎《开不了口》 最佳唱片《范特西》 【新城国语力颁奖礼】 歌曲奖《开不了口》 热爆K歌《开不了口》 亚洲歌手大奖 新城国语力歌王 【TVB劲歌金曲第一季季选】 最受欢迎国语歌曲奖《开不了口》 【TVB劲歌金曲第三季季选】 最受欢迎国语歌曲奖《回到过去》 【903 All Stars季后赛】 MVP最有价值球员 〓内地〓 【第二届全球华语歌曲排行榜颁奖礼】 杰出歌手奖 最佳金曲奖《安静》 最佳创作歌手奖 最佳制作人 最佳专辑奖《范特西》 【第八届Channel V全球华语音乐榜中榜】 最受欢迎歌曲奖TOP20《开不了口》 最受欢迎男歌手 台湾新生代创作歌手奖 特别推荐新浪潮歌手奖 【第二届E视音乐风云榜颁奖礼】 十大金曲奖《简单爱》 最佳港台最佳男歌手 最佳对唱歌曲《屋顶》 港台年度最佳专辑奖《范特西》 港台年度杰出新人奖 〓国外〓 【新加坡金曲奖】 最佳专辑制作人奖 《范特西》 亚太最受推崇男歌手大奖 年度最畅销男歌手 年度最畅销专辑 《范特西》 顶尖金曲《世界末日》 【第二届马来西亚红人馆颁奖礼】 十大红人金曲奖《爱在西元前》 【MTV日本音乐录影带大奖】 亚洲最杰出艺人 BEST ASIAN ARTIST ◎2003年◎ 〓台湾〓 【第二届G-music音乐风云榜】 白金男歌手 白金大碟《八度空间》 白金音乐奖十大金碟《八度空间》 【HITO流行音乐奖】 HITO华语歌曲奖《暗号》 HITO长寿歌曲奖《回到过去》 HITO男生最爱K歌奖《回到过去》 HITO男歌手奖 【HITO FM百首单曲】 第一名 《暗号》 第五名 《回到过去》 第四十二名 《最后的战役》 〓香港〓 【第二十五届十大中文金曲颁奖礼】 优秀流行歌手大奖 全年最高销量男歌手 最佳优秀国语歌曲金奖《安静》 最佳作曲人 全国最受欢迎男歌手 银奖 【TVB十大劲歌金曲颁奖礼】 最受欢迎国语歌曲奖 金奖《回到过去》 最佳歌曲监制《安静》 【叱吒903乐坛流行榜颁奖礼】 专业推介叱吒十大歌曲《回到过去》 叱吒乐坛唱作人 银奖 【第九届十大电视广告颁奖礼】 最受欢迎男明星电视广告大奖 最受欢迎电视广告歌曲大奖 〓内地〓 【第三届E视音乐风云榜颁奖礼】 港台年度最佳唱作人 港台年度十大金曲《暗号》 年度风云奖 〓国外〓 【第二届MTV亚洲大奖】 台湾区最受欢迎歌手奖 【新加坡UFM1003优势流行榜】 十大男歌手冠军 。