狗狗得了皮肤病是什么症状?

狗狗皮肤上出现一小块一小块的红不是很明显,但它总是痒,梳理毛发时还会有类似头屑的东西掉下,请问这是什么毛病呀?属于皮肤病的哪一类?如何预防和治疗呢?(请爱犬人士帮忙)

全部回答

    你先翻看狗的毛中有没有会爬的小虫或者一堆堆的黑点。如果有就是有虱子或跳蚤。如果没有就是螨虫或真菌引起的。这2种皮肤病不是太好区分,还有可能会同时感染。必须去宠物医院由医生判断。
   如果是单纯螨虫感染。拌有伤口破损的就应该选择针剂注射治疗。一般兽医现在都使用依唯菌素或多拉菌素,两者是同类药,但后者是新一代。  依唯菌素是隔三天注射一次,多拉菌素是一周注射一次。
  如拌有感染可适当注射、口服、外搽抗生素类药。外擦硫磺软膏或洁尔阴。硫磺软膏有毒,千万不要涂在狗狗可以舔到的部位。可以舔到的部位用洁尔阴。 如果是真菌感染,小面积可以外用抗真菌软膏。比如克霉唑,达克宁,癣净等。

  每周2次用0。  5%洗必泰溶液洗澡。全身感染还要内服灰黄霉素2周。 不论是哪种皮肤病,都要对狗的用具,狗窝,周围环境进行消毒。尽量不要带狗去草地等容易受感染的地方。主人也要做好防护工作,尽量少接触患病部位,以免被感染。

  可能是得了螨虫啊,最好带他去医院打针,一般大夫会推荐依维菌素给你,也叫“害获灭”一定要用进口的啊这种药是油性的会很疼,按寄生虫的生长周期打,一般需要三次。起效慢但是真的很管用啊。只是打针期间不能洗澡。
  不能吃发物,比如羊肉啦,海鲜啦什么的。还有一种叫886的擦剂是中药制剂还是相当管用的配合来用效果更佳。他常呆的地方记得要定期消毒,他的小窝要经常晒晒。现在是秋天了,再凉快一些的时候大多数的螨虫会自己消失。
  他不会像现在这么痛苦。