麻烦问一下助理经济师报考的问题??^_^

就是说可以网上报名也可以在地方人事局报名对吗??那样报考的时候出示毕业证吗??我是济南的去那个人事局报名啊?? 也就是在5月25日前报名出示毕业证吗??谢谢

全部回答

    助理(初级)经济师,只需具备高中毕业以上学历就可以。不过这对于你有些多余,因为本科毕业工作一年后就可以转正定级,直接就成初级职称了,然后根据工作年限报中级就可以了。 经济师一共考两科:上午考专业知识与实务,下午考经济基础知识。
   经济基础知识是一样的,专业知识与实务分为工商管理、农业经济、商业经济、财政税收、金融、保险、运输水路、运输公路、运输铁路、运输民航、人力资源、邮电经济、房地产经济、旅游经济、建筑经济等专业。
    你根据自己所学的专业、从事的工作或者根据自己的兴趣从中选一个考就行。 去报名的话是去济南市人事局,不是省人事局,报名的时候需要出示毕业证的!。