宝宝入托两个月,为什么平均每星期都要发烧,

我家宝宝今年刚三岁,3月初入托,自从入托以来,一直感冒,发烧不断.最高时烧到39.5度,输液才降下来.我该怎么办?

全部回答

宝宝刚开始进入集体生活后有一个适应问题,包括身体上的和心理上的适应。如果每个星期都发烧的话,可能与自身免疫力比较差有关系,集体生活存在的交叉传染的因素肯定要比在家里的风险大。建议宝宝生病完全好了之后才入重新送到托儿所,如果班上别的小朋友有感冒发烧的话,家长也要特别小心。

我身边的妈妈都有这样的感受,他的儿子每个月感冒一次,因为孩子的体质本来就比较弱,幼儿园那么多和外面的孩子一样的孩子,感冒了后就容易传染到自己的孩子身上,暂时给孩子请假吧,把感冒彻底好了在入托