儿子总生病不爱吃饭怎么?

儿子总生病不爱吃饭怎么办

全部回答

要使孩子壮,三分饥和寒.少给零食吃,少给肉类,三餐正常,吃五谷杂粮,蔬菜,水果.要检查是否有蛔虫等寄生虫.此外,吃点山楂果有利消化.

    病情分析: 你好,据你所述的情况,考虑宝宝属于厌食症,从西医讲属于微量元素缺乏症,主要是缺锌,从中医讲属于宝宝脾胃不和。 指导意见: 根据宝宝的情况,首先建议你给宝宝服用葡萄糖酸锌钙口服液,同时服用鱼肝油,多晒太阳。
  每天给宝宝食用美国大杏仁和开心果。其次,建议你给宝宝行小儿推拿按摩治疗,保证宝宝大便通畅,同时服用四磨汤,必要时建议你最好给宝宝行中医辨证用药治疗,调理宝宝的脾胃。  再次,建议你减少给孩子的零食摄入,少食辛辣刺激的食物,多食用新鲜的水果蔬菜,保证宝宝大便通畅,同时,注意从宝宝喜欢的食物入手,诱导宝宝开胃。
  不要训斥责骂宝宝。