怎样训练8~9个月的宝宝识别不同的态度?

全部回答

     现在的独生子女教育中,比较突 出的问题就是过分溺爱和娇惯,所以要 让自己的宝宝从小就能识别爸爸妈妈的 不同表情。这样既可以提高宝宝对事物 的观察和判断能力,而且也可以让宝宝 领会爸爸妈妈的情绪和表情,明白什么 该做什么不该做,借以增强宝宝的自我 约束能力。
     当宝宝使劲摔玩具或要撕坏一本 完好书时,爸爸妈妈就可以板起脸来用 “严厉”和“不高兴”等面部表情来阻 止宝宝的这种行为,并~边皱起眉头盯 着盅宝看,一边发出“嗯”声音,然后 观察宝宝是否领会了爸爸妈妈的情绪而 停止行动。
  如果宝宝没有领会,爸爸妈 妈就应该把玩具拿过来放到自己身后, 或者把书从宝宝手中拿过来。  当宝宝向 爸爸妈妈要玩具或书,而妈妈或爸爸不 给宝宝时,爸爸妈妈再重复做上述表 情,宝宝慢慢就领会了。