特点和适用范围是什么?

移动式磁粉探伤机的结构、特点和适用范围是什么?

全部回答

    在大量的应用中,常会出现被检工件不能搬运送检的情况,为此,一种可移动的、能提供较大磁化电流的检测装置——移动式磁粉探伤机可适用于这种情况。这种设备可借助小车等运输工具在工作场地自由移动,体积、重量都远小于固定式设备,有良好的机动性和适应性。
  移动式探伤机通常都配有一对与电缆连接的支杆,可对工件实施局部磁化,也可以采用绕电缆法对工件进行磁化。  移动式装置的磁化电流种类,通常限于交流和半波直流。移动式设备的电缆长度可根据需要选取,但过长会导致磁化电流下降,一般长度在5〜10m范围内,应能提供其额定值电流。
  特点:额定周向磁化电流一般为500〜8000A,主体为磁化电源,可提供交流和单相半波整流电的磁化电流。  附件:有支杆(触头)、夹钳、磁化线圈和电缆,能进行支杆法、夹钳通电法和线圈法磁化。
  适用范围:借助运输工具运至现场可对大型工价探伤。