我家孩子8岁了

在幼儿园一直有英语课程,上小学之后,老师反映孩子做一些连线题,选择题准确率还是可以的,就是不敢说,要怎么办啊?

全部回答

首先在家里与他好好聊一聊,不要太正式那种,在玩耍中跟他聊 然后在日常的家庭生活中与他简单的对话,形成自然的氛围

时不时孩子本身的性格比较内向 不敢说呢?如果是性格的原因,就可以多多让孩子先学会交流,家长也可以和孩子通过做游戏的方式说英语。或者平常生活中交流时尽量说一些常用的英语,也可以提高孩子对说英语的兴趣