4个月的小孩可以吃木瓜和胡萝卜?

4个月的小孩可以吃木瓜和胡萝卜吗

全部回答

可以吃,刮泥

不可以的,

    木瓜中容易引起宝宝过敏的物质,建议不要过早给宝宝吃木瓜,在7、8个月时开始吃比较好,刚开始吃时要从少量开始,即使没有出现过敏现象,木瓜也不宜吃过多,一天总量在20~50克。
  祝宝宝健康! 可以吃胡萝卜,但是不需要每天给宝宝吃,可以一星期给宝宝吃个一两次。从4个月开始,便可以给宝宝添加胡萝卜泥,一方面是补充宝宝成长所需的营养素,另一方面又可以让宝宝尝试并适应新的食物,为今后顺利过渡到成人膳食打好基础。
      胡萝卜可做成蜜制胡萝卜泥,方法是:选新鲜胡萝卜200克洗净,蜂蜜25克,黄油15克,姜末2克。将胡萝卜切成小碎片,与蜂蜜、黄油、姜末及少许开水放入锅中,搅拌均匀,加盖用小火闷煮30分钟,煮的过程中可以偶尔搅拌一下,直到胡萝卜变软煮烂。
  出锅后待稍凉后即可喂食。  吃剩后的胡萝卜泥应该放入冰箱,尽快吃完。 此菜颜色红艳,味甜质软,营养丰富,宝宝食用极为适合。其中含有丰富的维生素A原胡萝卜素,含量相当于土豆的360倍,苹果的45倍,柑橘的23倍。
  而且还含有较丰富的碳水化合物、蛋白质、钙铁及维生素B1、B2及维生素C。