还能吃吗?超市保鲜膜装鲜蘑菇在冰箱3天?

超市保鲜膜装鲜蘑菇在冰箱3天,长了少量白色绒毛,还能吃吗?

全部回答

煮久一点,可能是冰霜,因为冰箱的温度太低了。如果安全起见,还是不要吃了。

  能吃的,它是菌类 蘑菇长白毛不是病菌,也不是发霉变质,而是蘑菇放时间长了本身散发出的白色孢子,它是无毒的,是蘑菇老化的表现。不过最好不要把蘑菇放到那种程度,那样营养和口感都不好。买了蘑菇如果当时不吃,最好的办法就是:把新鲜蘑菇用开水煮熟后,再用凉水浸泡,滤水后装保鲜袋,放入冰箱冷冻,可长期储存。
   意见建议: 另外平时吃蘑菇前一定要用开水焯熟,再使用,这是杀青过程,即可以去掉蘑菇在生长过程吸收的不易食用的东西,又可以增加人的口感。